晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

MUJI 35元豆奶成台灣驕傲!豆渣再利用新滋味連日本總部都驚豔

2024/05/13 16:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自IG、品牌提供

MUJI 35元豆奶小兵立大功。(翻攝自muji_taiwan IG)

以好質感深受台灣人喜愛的日系生活居家品牌MUJI無印良品,向來鼓勵各國深耕「在地」,其中35元的國產豆奶就是「台灣代表」,不僅便宜好喝,背後更蘊含了對於台灣這片土地永續發展的心意!今年五月再推新口味之際,也宣布將豆渣再利用研發出兩款點心,新滋味連日本人都忍不住搶著吃吃看!

MUJI近年致力於SDGs(Sustainable Development Goals,永續發展目標),尤其鼓勵各國結合「對在地有所貢獻」的品牌理念研發新產品,台灣MUJI多年來不斷與各地小農合作,打造的「良品市場」更是大受歡迎。

MUJI「良品市場」有許多在地小農產品。(翻攝自muji_taiwan IG)

其中堪稱「台灣代表」的就是35元的國產豆奶!其在2021年開發,當時台灣正遭遇缺水困境,台灣團隊在尋找友善環境的在地農產時發現,「大豆」屬於節水米糧,種植大豆不僅有助土壤固氮,若農地施以水旱輪作,還能養地並降低對水資源的使用;可惜的是,由於進口大豆價格較低,當時市售的豆奶高達9成都採用進口原物料。

MUJI 35元的國產豆奶為台灣團隊結合小農與永續關懷的結晶。

在這樣的背景下,MUJI卻依然堅持投入投入國產豆奶的開發與販售,根據資料顯示,2023年受惠於國產豆奶的銷售佳績,帶動提升節水米糧的種植面積,已降低碳排放達6,450公斤;再加上使用玻璃容器包裝並開放回收再生服務,成功回收近13,000公斤的玻璃瓶,共減少約4,500公斤的碳排放,等於全年度降低逾10,000公斤的碳排放、相當於種植850棵樹木。

MUJI的國產豆奶,全年度降低逾10,000公斤的碳排放、相當於種植850棵樹木。(翻攝自muji_taiwan IG)

今年迎接台灣MUJI週年生日,除了原有的無糖、微糖、紅豆三種口味以外,特別以台農57號地瓜製作推出新口味「烤地瓜豆奶」,並發現釀製豆奶的豆渣富含植物性蛋白質及可溶性纖維,攜手在地廠商將豆渣加入節水米粉後,推出「霜鹽奶油豆渣米酥餅」與「金萱烏龍豆渣米酥餅」兩款點心,滑順酥脆爽口的新滋味讓日本人也搶著吃。

烤地瓜豆奶,採用100%國產非基因改造黃豆及國產焙烤地瓜製作,35元。

同時再加碼為協助森林復育,宣布自即日起凡購買任一瓶國產豆奶,MUJI無印良品即回饋獲利的5%提供農業部林業及自然保育署新竹分署執行復育新植及撫育工作,也讓35元豆奶成為真正的台灣之光。

豆渣米酥餅系列,利用節水米粉以及高纖豆渣製作,69元。

新竹春室特別引進MUJI無印良品的新品作為點心推薦。

延伸閱讀
哈利王子出訪非洲取暖!梅根3天狂換8套造型 靠當地設計邀買人心
端午伴手禮老饕怎麽買?國宴主廚粽PK日本人氣和菓子「單身經濟」看漲
momo攜手WcDonald's實現幻の麥當勞!限量套餐票券寵粉價62折起

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
安海瑟薇隔空比美全球最性感女星!相差14歲看起來竟毫無年齡差
Fashion

安海瑟薇隔空比美全球最性感女星!相差14歲看起來竟毫無年齡差

【時尚大道】專業醫師解答 臉紅紅不是害羞 酒糟肌完全破解對策

【時尚大道】專業醫師解答 臉紅紅不是害羞 酒糟肌完全破解對策

即使天天洗頭卻還是又油又塌?日本專家警告:小心「冷氣」成隱藏地雷!
Beauty

即使天天洗頭卻還是又油又塌?日本專家警告:小心「冷氣」成隱藏地雷!

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。