晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

狂嗑鹽酥雞、薯條大冒痘?皮膚科醫師平反:這類食物才是致痘隱藏地雷

2024/05/17 20:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自IG、品牌提供

皮膚科醫師表示,其實鹽酥雞、薯條不是造成痘痘狂冒的元凶!(翻攝自aoi186 ig)

天氣一熱不只臉蛋油增加,就連痘痘粉刺也開始猖狂!皮膚科醫師發現,近來上門求診的人越來越多,而且十有八九都是因為痘痘來就診,提醒除了清潔要做好以外,飲食上更得注意「這類食物」,比起鹽酥雞、薯條、炸物都更危險!

皮膚科醫師認為,炸物與痘痘其實沒有證據證實因果關係。(翻攝自aoi186 ig)

安澐診所皮膚專科醫師高珮菡指出,無論年齡或性別都會有油痘粉刺困擾,一般來說醫師會就形成原因來破解,像是青春期的學生多半是因為考試壓力大、成年女性還要考慮月經導致的賀爾蒙失調問題、成年男性要參考工作型態。

不同痘痘形成原因,處理方針會略有調整,但大體來說基本功是一樣的,像是生活作息要正常,不要經常日夜顛倒、睡眠不足,另外清潔則記得不要過度,以免讓肌膚生態失去平衡。

生活正常,清潔適度,都是正確的遠離痘痘方針。(翻攝自official_g_i_dle、happy_yein ig)

至於很多人就診時都會提到,飲食上是否要避免容易致痘的鹽酥雞、炸雞、薯條、花生等油炸物?高珮菡則是要為它們「平反」,提醒到目前為止真正有醫學證實容易致痘的飲食,只有「乳製品」!也就是牛奶、乳清蛋白、起司等食物,才是痘痘好發時期應該避免的食物。

比起鹽酥雞、炸雞、薯條、花生等油炸物,醫師提醒其實「乳製品」才是有醫學證明會致痘的飲食。(翻攝自pexels)

另外提醒,大冒痘時千萬不要自己亂來,求助皮膚科醫師才正確,且可搭配一些保養品、幫助穩定膚況。像是理膚寶水的「淨痘無瑕極效精華DUO+M」,採用獨家專利「抗痘益生精粹」,針對肌膚微生態平衡調整,搭配LHA辛醯水楊酸、神經醯胺衍生物、菸鹼醯胺,不僅可舒緩、提高代謝還能淡化暗沉瑕疵,也就是不會輕易留疤。

理膚寶水「淨痘無瑕極效精華DUO+M」,從調理肌膚微生態下手。

可針對痘痘處單擦使用以外,最特別的是還能搭配皮膚科療程,溫和的調理配方,和目前市面上大多的痘痘口服、外用藥都不衝突,高醫師提醒,進行皮膚科藥物治療時,除了口服藥持續服用,也建議先擦痘痘外用藥後再使用「淨痘無瑕極效精華DUO+M」,其溫和保濕功效可減少外用藥物帶來的刺激感,當皮膚生態調理好了,也更能減緩復發機率。

淨痘無瑕極效精華DUO+M,可搭配醫師處方使用。

延伸閱讀
韓韶禧錯愛後首場公開活動坎城倒數!坦克背心+珠寶先刷機場時尚
天天洗頭也洗不掉油膩頭皮味?專家:9成的人都用錯「頭皮去角質」白忙一場

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

宋慧喬、秀智差13歲私下竟是好姊妹 !IG同框照曝雙女神夢幻約會
Fashion

宋慧喬、秀智差13歲私下竟是好姊妹 !IG同框照曝雙女神夢幻約會

冷氣、冰箱大家電哪裡買最划算?內行人曝:這裡保證最新還能殺價
Lifestyle

冷氣、冰箱大家電哪裡買最划算?內行人曝:這裡保證最新還能殺價

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。