晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

早C晚A持續夯!A醇不只抗老首選 夏天抑油抗痘效果不輸果酸

2024/05/21 13:30

文/記者邱巧貞 圖/品牌提供、翻攝自IG

近期,保養市場掀起一波早C晚A的保養熱潮。
對於A醇,還停留在幫助膠原蛋白增生、撫紋等抗老訴求嗎?其實,A醇如同全能演員般,在不同的篇章扮演著不同的角色,兼具抗老、淨白,也能抗痘的全方位機轉 。

提到A醇總會讓人先想到抗老,而經常忘了它在抗痘也佔據一席之地,回顧維生素A的演變史,早在60多年前A酸即獲准作為醫療用途,抗痘在醫師處方下行有多年,後來發現有助肌膚抗老,漸漸成為保養界炙手可熱的明星成份。
A醇具全方位護膚機轉,成抗老熱門成分。
為何A醇可以抗痘?旗下擁有眾多知名保養品牌的10/10 APOTHECARY指出,首先了解痘痘的成因,粉刺的形成為皮脂分泌過多+老廢角質+痤瘡桿菌堵塞毛囊,若再加上「發炎」,就可能變成痘痘;而A醇能從源頭調控皮脂分泌,可改善肌膚油水失衡現象,同時加速代謝老廢角質,使油脂不易阻塞,進而減少痘痘生成。
A醇能從源頭調控皮脂分泌。
市面上常見的酸類抗痘,例如:果酸類(AHA)與水楊酸(BHA)主要功效為去除老廢角質及清除毛孔髒汙,較聚焦於表層;而A醇不只能調控皮脂分泌,也能從深層加速角質代謝並讓角質排列整齊,同時幫助黑色素代謝,故抗痘更全面。

#VERSO N°6 逆齡淨痘調理凝膠
VERSO N°6逆齡淨痘調理凝膠30ml/3,200元。
來自瑞典的A醇保養品牌VERSO 以「8倍A醇」聞名,透過特殊重組結構,改變維他命A分子式,減緩其刺激性,並讓A醇各司其長,運用在淨痘、撫紋、亮白抗老等產品,提供全方位肌膚呵護;其中「VERSO N°6 逆齡淨痘調理凝膠」8倍A醇、菸鹼醯胺、馬齒莧等成分,有助舒緩躁動肌膚,減少痘痘形成,同時淡化色素不均與泛紅。

#NATURA BISSÉ無齡緊膚極緻夜間精萃
NATURA BISSÉ無齡緊膚極緻夜間精萃30ml/8,200元。
以A醇、補骨脂酚、甘醇酸調和出煥膚黃金比例,讓肌膚深層更新同時掃除表層堆積,在夜間重現無齡新生。

#Omorovicza匈牙利皇后緊緻精華
Omorovicza匈牙利皇后緊緻精華。
萃取來自地中海的天然微藻,其作用機制仿照A醇進入肌膚中與A酸受體(RAR-beta)作用,併用黃耆葉萃、生石花幹細胞,強健屏障與保水度,具A醇般深層更新功效但不具刺激性。
延伸閱讀

痘痘肌該選用物理還是化學性防曬?專家:大家都搞錯重點 這一點才是關鍵

法國凱薩琳皇后嫁妝來自它!歐洲最古老香氛藥房調配全新花香超療癒

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
超夢幻絕美漸層紫色瓶身金門高粱!火入麴入酒還能喝到層次果香
Lifestyle

超夢幻絕美漸層紫色瓶身金門高粱!火入麴入酒還能喝到層次果香

天梭發表首款WNBA官方腕錶 雙色錶帶隨時切換 三分球后帥氣代言
Fashion

天梭發表首款WNBA官方腕錶 雙色錶帶隨時切換 三分球后帥氣代言

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。