晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

網球一姊謝淑薇瞄準衛冕紅土大滿貫!自曝致勝關鍵:賽前必做兩件事

2024/05/29 12:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自IG、品牌提供

謝淑薇瞄準衛冕紅土大滿貫,先宣布新身分。

台灣網球一姊謝淑薇,再度前進2024法國網球公開賽,台灣時間今晚約9點即將首輪開打,瞄準衛冕紅土大滿貫的第一步!身為8座大滿貫冠軍得主,但卻沒有主要的贊助商的她,終於突破心防有了新身分,攜手理膚寶水安得利,以防曬大使身分呼籲截擊看不見的UV隱形對手的重要性,並透露自己賽前必做的兩件事。

謝淑薇是8座大滿貫冠軍得主。

女雙世界球后謝淑薇前進法網,這回將與比利時最佳拍檔梅騰絲(Elise Mertens)搭檔,目標直指衛冕紅土大滿貫!之前她接受《紐約時報》專訪時,被問到身為8座大滿貫冠軍得主,身上為何沒有贊助logo?她表示:「和贊助商交涉一直都很不容易,所以我也不想浪費時間,想專注在場上表現。」

不過這回終於有人獲得小薇青睞,宣布成為理膚寶水安得利防曬大使,強調面對「隱形對手」的重要性!在網球場總是全力以赴,不斷突破創造個人運動職涯最高峰的她,在賽場上的努力感動無數人,不過長時間在球場上曝曬,也更明白防曬保護的重要性。謝淑薇以防曬大使身分,攜手理膚寶水宣導紫外線UV對肌膚所造成的危害,以及推廣室內外分級防曬與落實全面防護的重要觀念。

謝淑薇接下理膚寶水防曬大使。

她也特別分享,自己賽前一定除了充份暖身,一定會做好二件事:「第一是『把頭髮綁好』不不然會發生悲劇的!在球場上沒有固定好頭髮會到處亂飛,容易打到眼睛或臉頰而分散注意力或影響視線。」

「第二則是全臉及全身都好塗好防曬乳!」她透露,因為紫外線UV是球場上易被忽略的「隱形對手」,每次比賽都可能曝曬在不同國家不分季節各種程度陽光紫外線UV下,「若未作好肌膚防曬防護,曬傷後的不舒服會影響比賽表現,而且長時間若未作好防曬防護,還會有黑斑、皺紋老化這些令人困擾肌膚問題出現。」

謝淑薇表示賽前,自己必做好防曬。

旅居法國的謝淑薇分享,自己很早就開始使用「理膚寶水 安得利清爽極效夏卡防曬液 SPF50+PA++++(PPD46.6)」,並表示自己選擇理膚寶水安得利防曬,是因為它對陽光紫外線UV防曬防護力是所有防曬產品中UV防護守備範圍最完整的防曬乳,「只有這種廣效型的抗UV防曬力,對我們在大太陽底下比賽的運動選手,才能真正避免曬紅、曬傷以及預防黑斑皺紋曬老問題。」

謝淑薇更表示,很開心能夠擔任理膚寶水安得利防曬宣導大使,希望透過理膚寶水專業防曬知識與自己在生活中與賽場上防曬經驗,分享正確的防曬觀念,並且鼓勵大家不管是在戶外或室內都要確實作好防曬防護,才不會讓紫外線UV有機可趁。

謝淑薇表示廣效型的抗UV防曬力,對運動員來說才夠。

延伸閱讀
即使天天洗頭卻還是又油又塌?日本專家警告:小心「冷氣」成隱藏地雷!
SOGO大巨蛋主題餐廳開箱!親子萌寵友善首選 最後第14間隱藏版身分曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
全智賢一家四口衝歐洲杯被捕獲!同框帥尪帥兒網讚:人生勝利組
Fashion

全智賢一家四口衝歐洲杯被捕獲!同框帥尪帥兒網讚:人生勝利組

高溫熱爆!通路公開降溫消暑「隱賣王」是它  網讚:比掛風扇還好用
Lifestyle

高溫熱爆!通路公開降溫消暑「隱賣王」是它 網讚:比掛風扇還好用

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。