晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

連花瓶都是蠟做的!Diptyque將經典蠟燭玩出新意 絕美家飾系列一次看

2024/06/06 17:30

文/記者劉雅嫺 圖/記者劉雅嫺攝、品牌提供

Diptyque將經典蠟燭玩出新意,推出蠟質花瓶。(記者劉雅嫺攝)

說起最想擁有的香氛蠟燭,法國藝術香氛品牌Diptyque絕對是夢幻清單之一,自1963年開始販售第一款香氛蠟燭起,就讓香氛與藝術密不可分,而對於「蠟」超有心得的設計師們,這回玩出新意推出用蠟做的花瓶,加上瓷器與玻璃一起推出家飾系列,讓居家生活變得更有質感!

Diptyque推出家飾系列。

無論是玻璃燭台、燈罩或滅燭器,每回Diptyque一出手都以精湛工藝令人讚歎,這回推出完整的「家飾系列」,尤其是首個專為浴室空間設計的創作,更將藝術家的目光、工匠的手藝融為一體。

家飾系列將燭台、蠟燭配飾、裝飾精品相互結合,以「素胚」為標誌性材料,並與保護傳統工藝的Couleuvre工廠合作,創造出一系列珍稀且精緻的物品,為室內增添充滿詩意的高級感。

Diptyque家飾系列,將藝術與生活結合。(記者劉雅嫺攝)

Diptyque家飾系列,以「素胚」為標誌性材料。(記者劉雅嫺攝)

令人眼睛一亮的「蠟質花瓶」,全手工以白色蠟質製作,由Jean-Marc Gady工作室為Diptyque設計,在葡萄牙工廠手工製作而成,並以白色的品牌橢圓形標誌為裝飾,靈感來自美第奇花瓶形狀,這獨特的鮮花容器隨著時間流逝會呈現古銅色調,呈現另一種美。

蠟質花瓶,NT6,200。

蠟質花瓶,全手工以白色蠟質製作。

「橢圓皂盤」也是這系列必收精品,由Manufacture de Couleuvre製造商設計,品牌的橢圓標籤以3D形式呈現在香皂托盤上,精緻又流暢的線條更增加了質感,完美融合當代的簡約美學和卓越工藝。

橢圓皂盤,NT1,900。

品牌的橢圓標籤以3D形式呈現在香皂托盤上。

精緻、簡約的「素瓷平底儲物罐」,請來以專業知識聞名的Manufacture de Couleuvre製造商共同製作,以品牌標誌的橢圓為形,可用來盛放化妝棉、牙刷和棉花棒等私人物品。

橢圓儲物罐,NT3,000。

「玻璃燭台」則是由Jean-Marc Gady工作室為Diptyque所設計,並由法國Vendée 地區的工坊製造,透過優雅圓拱的線條設計,散射出非常柔軟且舒服的光線;「旋繞火柴玻璃瓶」由Sam Baron構思,是蠟燭的完美伴侶!於義大利手工製作,不僅重新演繹Diptyque標誌橢圓形的設計,其曲線形態就像呈現出微妙透明舞姿,瓶頂上的松木塞還可用作燃點火柴的理想擦面。

「玻璃燭台」透過優雅圓拱的線條設計,散射出非常柔軟且舒服的光線。

玻璃燭台(搭配70g香氛蠟燭),NT3,200;玻璃燭台(搭配190g香氛蠟燭),NT4,250。

旋繞火柴玻璃瓶,瓶頂上的松木塞還可用作燃點火柴的理想擦面。

延伸閱讀
《慶餘年2》李沁再刷古裝美女第一位!「雞腿姑娘」起床必喝2杯養成超狂仙氣
私密處反覆感染好不了?8成女生說不出的困擾全因這些壞習慣

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
髮絲又毛又乾只能一刀剪掉?專家揭:吹整前多一步驟 連好萊塢女星都誇有效
Beauty

髮絲又毛又乾只能一刀剪掉?專家揭:吹整前多一步驟 連好萊塢女星都誇有效

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

〈週末限動‧消費情報〉《SPY×FAMILY間諜家家酒》開快閃店 9大打卡點寵粉
Fashion

〈週末限動‧消費情報〉《SPY×FAMILY間諜家家酒》開快閃店 9大打卡點寵粉

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。