晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

私密處反覆感染好不了?8成女生說不出的困擾全因這些壞習慣

2024/06/05 19:30

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供、翻攝自pexels

私密肌照顧跟日常習慣好不好大有關係。(翻攝自pexels)

不少女生除了每個月的「好朋友」以外,還經常飽受私密處反覆搔癢、感染好不了的困擾,衛生棉品牌愛康調查發現,近8成女孩都會忽略這些日常習慣,而這些行為正是造成私密處不健康的兇手!

衛生棉是每位女孩都再熟悉不過的日常必需品,但愛康調查發現,有些習以為常的習慣,卻會大幅提高私密處亮紅燈的機會!近8成女性都曾犯過的 壞習慣,趕緊跟上改善。

看更多...私密肌搔癢、異味超困擾!忽略「3大日常習慣」成地雷

8成女生私密處經常反覆感染,很有可能這這些壞習慣導致。(翻攝自pexels)

壞習慣1:衛生棉收納在廁所
衛生棉長期放置在高濕度的廁所環境,若外包裝設計非完全密封,就容易影響衛生棉的品質。私密處如果接觸到不乾淨的衛生棉,就會拉起健康警報。愛康建議衛生棉應該存放於乾燥、避免陽光直曬的位置,並挑選可重覆黏貼的外包裝,有助於隔絕外部濕氣。另外也提醒,只要開封過後的衛生棉,建議在1~2 個月內要盡快使用完畢。

衛生棉不要收納在溼氣重的廁所。(翻攝自pexels)

壞習慣2:更換衛生棉前未洗手
每個人都知道如廁後一定要洗手,但很少人提到如廁「前」先洗手也是很重要的!更換衛生棉前先洗手,才能避免手部細菌接觸到私密部位,可以有效阻斷感染機會,保護自己私密健康。

更換衛生棉前要記得先洗手。(翻攝自pexels)

壞習慣3:衛生棉隨意丟在外出包
出門在外要隨身攜帶衛生棉的時候,不少人會習慣直接丟入外出包內,要知道包包內並非只有衛生棉,與其他物品經過摩擦後,若衛生棉非密封包裝設計,可能會讓封口處產生開口,使得髒污或濕氣進入衛生棉內。建議不要偷懶,最好另外使用小包包收納棉棉才安心,也要留意包裝開口設計,是否使用膠條完整密封棉體,而非只有貼紙黏貼,才能完善隔絕外部髒污。

衛生棉隨意丟在外出包包,也是壞習慣。(翻攝自pexels)

壞習慣4:未注意衛生棉使用期限
衛生棉也有使用期限?別懷疑,不論是否拆封,長期擺放還是容易有濕氣或變質。各家廠牌的衛生棉的有效期限約3年,購買及使用前要留意衛生棉外包裝的有效期限,若是已過期,也請不要再使用。

衛生棉要注意包裝是否完整。(品牌提供)

衛生棉也有保存期限,使用前要注意。(品牌提供)

延伸閱讀
48歲内田有紀相隔29年開球不老神顏太離奇!靠每天早上這一杯成「穿越時空的少女」
哈利、梅根愛女莉莉貝3歲了!一細節曝光證明爸媽寵成真公主

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

天天洗頭還是出油又扁塌?專家:除了用錯洗髮精 洗頭前少做一步效果差超多
Beauty

天天洗頭還是出油又扁塌?專家:除了用錯洗髮精 洗頭前少做一步效果差超多

喬治王子將滿12歲有重大變化!與妹妹夏綠蒂未來只能「各走各的路」?
Fashion

喬治王子將滿12歲有重大變化!與妹妹夏綠蒂未來只能「各走各的路」?

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。