晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

多戴一條氣勢加倍!配件女神孫芸芸隨手一搭就時尚

2016/04/25 17:30

文/記者李晨詠

孫芸芸同名品牌YUN YUN SUN於微風信義開幕,對於飾品混搭充滿心得的她,與讀者分享飾品配戴技巧。(圖片擷取自孫芸芸Instagram)

「飾品」雖然是整體造型中的「配角」,卻能為造型點綴亮點!名媛孫芸芸同名飾品品牌YUN YUN SUN本月於微風信義開幕,包括蕭亞軒、關穎、盧南君......等名媛齊聚,iStyle訪問了對飾品混搭充滿想法的她們,如何透過飾品讓造型力加分。

孫芸芸 以混搭為主張
因為熱愛珠寶飾品而創立同名品牌的孫芸芸,最受歡迎的系列是以口頭禪為靈感的「廢話系列(Nonsense)」,包括「我今晚有空」、「我只跟帥哥在一起」......等令人會心一笑卻忠實反映現代女生自主性格的設計,令女孩為之瘋狂。孫芸芸說:「廢話系列除了是飾品,也能反映你的態度。」

孫芸芸身穿Alessandra Rich落肩洋裝出席同名品牌新櫃發表。由於這件上衣的領子、袖口設計繁複,孫芸芸將飾品放在耳朵與指尖,避免上半身太雜亂。(記者王文麟攝)

穿得很素時,飾品可大膽混搭
私底下穿得很素的孫芸芸,喜歡將長短鍊、大的小的項鍊一起戴,透過混搭能創造年輕感;出席正式場合比較華麗時,通常不會同時戴耳環與項鍊,會讓上半身重點太多。

當穿搭較極簡時,透過多條項鍊混搭創造造型重點。

不同材質、設計混搭能讓造型充滿玩味。

依照服裝厚重程度適當點綴
春夏與秋冬的飾品選擇有何差異?孫芸芸分享,基本款的飾品通常不分季節都可使用,但冬天往往穿得較厚重,為了讓飾品跳出來可選擇顏色較亮、華麗感多一些的單品;夏天穿得較單薄,戴小小的飾品就能跳出來!

孫芸芸參加LOUIS VUITTON東京特展發表時,以服裝為重點,耳朵上的飾品就選擇輕巧點綴款為主。

觀察孫芸芸的飾品混搭哲學,通常不會同時使用耳環與項鍊,讓上半身不要太過複雜。將飾品錯落於耳朵與手部是她常用技巧。

第一件飾品?投資項鍊吧!
孫芸芸說,通常與人交談時,眼神會落在臉與脖子這塊,因此選擇一條能展現風格的項鍊會令人印象深刻。「耳環有時會被頭髮遮住,但項鍊一定會被看見!」

耳環會被頭髮遮住,但戴在脖子上的項鍊能讓人留下印象。

點下頁!蕭亞軒、關穎、盧南君飾品這樣玩!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
MAKE UP FOR EVER 愛神特霧唇釉提升肌色
Beauty

MAKE UP FOR EVER 愛神特霧唇釉提升肌色

〈週末限動‧消費情報〉迪士尼快閃店  美妝遊樂園
Lifestyle

〈週末限動‧消費情報〉迪士尼快閃店 美妝遊樂園

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。