晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

手竟比臉還快老?皮膚科醫師破解5大惱人手部問題

2016/05/23 16:21

文/記者汪瑋琪

對於手部動作豐富的韓國女星來說,手是最易透露質感的部位,像金智媛這樣又白又嫩的手,是否十分令人憧憬呢!(圖片擷取自geewonii、sbs_runningman_sbs Instagram)

發現了嗎?韓國女星拍照時絕對會搭配俏皮的手部動作,為了在鏡頭前展現細緻白皙手部膚質,女星們除了肌膚管理外,也十分注重護手保養。紐約市聖西奈醫學中心化妝品與臨床研究主任Joshua Zeichner提醒,如果沒有足夠的保養,雙手老化速度比臉還快。因此,她提出5個常見的手部問題,還提供一些保養的方法,讓妳的手擁有明星級的細嫩膚質。

1 改善斑點,手部也要防曬!
手部肌膚若經常曝曬在陽光底下就容易產生黑斑,而且黑斑不容易消失,只會更加明顯,還會隨著年齡增長。出門前除了在臉上和手臂上擦防曬乳以外,也不要忽略同樣暴露在陽光底下的手。挑選防曬乳時,必須選擇同時抗UVA與UVB的款式,也就是有SPF與PA、PPD係數的防曬品。

少女時代成員潤娥與俞利,拍照時托臉的動作能明顯看出手部肌膚質感。(圖片擷取自yoona__lim Instagram)

2 撫平細紋,護手霜別忘擦!
紫外線不僅會讓妳長黑斑,還會破壞體內的膠原蛋白,讓手佈滿皺紋。Joshua Zeichner表示,除了擦防曬乳以外,平時養成擦護手霜的習慣,能避免因乾燥造成的紋路產生。
此外,手部肌膚如果長了許多老化角質,就會阻礙皮膚吸收保養品,讓妳做多少保養都沒效!使用去角質產品時,輕輕按摩手部,搓掉老化角質,也可以利用美甲工具,去除指甲旁邊的老化角質就能修復指甲周圍的皮膚。

Sunny與潤娥,透過手部動作展現俏皮可愛風格。(圖片擷取自yoona__lim Instagram)

3 經脈突出,玻尿酸注射
手背青筋爆出,讓妳的手看起來就跟男人一樣「粗勇」?很不幸的,這無可避免,Joshua Zeichner解釋,年紀越大,手部的脂肪量會跟著下降,筋脈當然會特別明顯。雖然沒有方法可以徹底解決,但是可以藉由注射玻尿酸,讓手部皮膚看起來比較豐滿,筋脈就不會特別顯眼。

點下頁!黃指甲怎麼辦?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
婆媽的口金包 拿的是青春回憶 Vivienne Westwood繽紛色 復古年輕不違和

婆媽的口金包 拿的是青春回憶 Vivienne Westwood繽紛色 復古年輕不違和

夏季電費暴漲太可怕!這些「零耗電」降溫小物平價又實用
Lifestyle

夏季電費暴漲太可怕!這些「零耗電」降溫小物平價又實用

朴寶劍、V、Lisa顏值組合 巴黎春夏男裝週完美壓軸 愛馬仕明亮寫意 Celine華麗搖滾 Dior超現實色調
Fashion

朴寶劍、V、Lisa顏值組合 巴黎春夏男裝週完美壓軸 愛馬仕明亮寫意 Celine華麗搖滾 Dior超現實色調

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。