晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

紅爆日韓好用粉撲清單!透明粉撲、拋光海綿讓粉底超服貼(內有粉撲清洗步驟)

2016/05/25 16:44

文/記者李晨詠

用粉撲上妝不僅能達到快速完妝,好的粉撲更能提升妝容服貼度,上妝同時還有按摩效果。iStyle搜齊討論度極高的粉撲,還沒用過嗎?趕緊試試吧!(圖片擷取自品牌官網)

每天上妝時,與肌膚最親密的當屬「粉撲」了!過去挑選粉撲,我們會以吸附力適中、彈性佳為考量;隨著追求妝感越來越精緻、無瑕,最好還能有薄透又具光澤,粉撲也跟著在材質、彈性、形狀上進化!如鞋墊般的透明粉撲、斜角蛋型粉撲、愛心粉撲......等,iStyle整理出具有討論度與口碑的粉撲單品,一起尋覓那個與肌膚最貼近的溫柔夥伴吧!

IPSA 透明粉撲
這款透明粉撲原本僅在日本以非賣品方式現身,必須在櫃上消費滿六千日幣才會加贈,並搭著IPSA旗下口碑粉底液「自律循環光采粧蜜」使用。透明粉撲(Gel Sponge)以類似凝膠材質製作,由於材質可貼合肌膚,許多用過的日本網友分享:「跟用指腹上妝一樣服貼!」,且最棒的是用完之後只要擦掉粉底即可,比傳統海綿粉撲乾淨。
根據品牌公關表示,台灣預計8月上市,屆時同樣會以滿額加贈方式搭配粉底液一起賣,想嘗鮮的女孩可得等等啦!

 

tomo(@c_n_i_love)張貼的相片 於 2016 年 2月 月 24 4:15下午 PST 張 

 

@1125sawa 張貼的相片 於 2016 年 2月 月 27 6:42上午 PST 張貼

 

Akari(@akari.yo)張貼的相片 於 2016 年 2月 月 25 5:58上午 PST 張貼 

迪奧 超完美持妝拋光海綿
這款拋光海綿是搭配迪奧新上市超完美持久粉底液共同上市,靈感來自迪奧後台專業彩妝師的上妝手法,其斜扁平面讓海綿接觸臉部時更為服貼。彩妝師建議使用方式為,以水平方向從臉部中心向外將粉底均勻推開;圓弧面則用輕拍方式達到局部最佳遮瑕效果;尖端處則針對臉部最細微凹陷處(鼻翼兩側、眼周及唇峰)修飾。

搭配迪奧超完美持久粉底液推出的持妝拋光海綿,圓弧、平面與尖頭處各有作用,售價540元。

 

Momoe Hagi(@momoe1111)張貼的相片 於 2016 年 5月 月 18 9:23下午 PDT 張貼

其實,迪奧還有另一款黑色的粉撲也十分有名,甚至在日本美妝評鑑@cosme粉撲類獲得第二名評價。黑粉撲正確名稱為「迪奧專業拋光海綿」,上妝建議是使用海綿的斜面於全臉上妝,接著以頂部尖端處調整細節處,最後用圓形底部調整粉底液的遮蓋度。日本網友對這款粉撲的正面評價為耐洗、且完全不用高技術,用底部像蓋印章的方式上妝,不管用哪家的粉底液遮瑕效果都很棒!

 

ゆう(@yu_i925)張貼的相片 於 2016 年 2月 月 19 2:51上午 PST 張貼

 

はる(@ra_miu)張貼的相片 於 2015 年 9月 月 30 7:22上午 PDT 張貼

PONY EFFECT彩色乾濕兩用粉撲
韓國彩妝師Pony的自創品牌,這顆粉撲與迪奧有異曲同工之妙,同樣是結合水平面、蛋形、尖頭的設計,優雅的紫羅蘭色與藍色是最吸引人的地方。此外Pony分享,推薦將這款粉撲用水沾濕後使用,沾水後海綿還會自體膨脹30%,能畫出具有光澤感的底妝,乾用則可創造高遮瑕效果的妝容。

韓國美妝達人Pony自創品牌PONY EFFECT,推出的粉撲擁有超可愛色系。

PONY EFFECT海綿主打乾濕兩用,單顆售價為13,000韓圜(約台幣360元),僅於韓國與網路販售。

espoir 三功效粉撲
韓國美妝品牌espoir的產品總是充滿美學工藝,這顆粉撲分為Quick、Skinny與Fit三個區塊,圓弧形的Quick模擬彩妝師的指腹弧度,能快速完妝;Skinny是較小的平面處,透過按壓上妝能讓妝容更持久;尖端處的Fit則能針對鼻翼、眼下等細節處修飾。

 

eSpoir official(@espoirstory)張貼的相片 於 2016 年 4月 月 27 8:06下午 PDT 張貼

espoir的蛋型海綿在韓國討論度極高,售價10,000韓圜(約台幣275元),僅於韓國與網路販售。

點下頁!雙層夾心、愛心粉撲...底妝再也不脫妝

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
時尚狂歡海灘趴  「Cool行頭」玩水最假掰
Lifestyle

時尚狂歡海灘趴 「Cool行頭」玩水最假掰

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

萬寶龍「Baby鋼筆」長度僅10公分!超級可愛、方便攜帶
Fashion

萬寶龍「Baby鋼筆」長度僅10公分!超級可愛、方便攜帶

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。