晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

生理期水腫、腹脹、心情差?專家教妳經期不適這樣吃!

2016/06/11 18:17

文/記者汪瑋琪 圖/chrisellelim instagram

生理期來吃哪些食物會舒緩經痛、腹脹的問題,又有哪些食物不可以吃?身為女人一定都要知道這些事!

生理期來不免會出現下腹脹痛、水腫的症狀,也比平常還容易感覺到疲憊,導致女性在生理期來時脾氣總是非常暴躁,除了運動以外,靠飲食也能改善經期的症狀,少吃什麼,多吃什麼,絕對是女人必須知道的事!

1 多吃複合式碳水化合物
生理期間請多吃蔬菜、水果、全麥食品、豆類......等複合式碳水化合物,可以提高血清素濃度,緩解胸脹、焦慮......等症狀,多吃水果還可以緩解經期想吃糖的慾望,豆類則可以利尿,減緩水腫的情形,經期時吃的比平常健康一點吧!

2 不喝含有咖啡因的飲料
雖然手搖飲料很難戒,但請避開有咖啡因的飲料,改喝健康的蔬果汁!咖啡因會刺激胃酸分泌,加重胃的不適,還會阻礙碳水化合物的代謝,乳房更容易出現水腫、脹痛的情形。

3 多吃含鈣量高的食物
研究顯示,水腫、情緒不穩、抽筋......等經期症狀主要是因為身體缺鈣,刺激賀爾蒙改變所產生,因此,營養師 Latham Thomas提醒,女性每天最少要攝取1.2公克的鈣,平常可以從羽衣甘藍菜、花椰菜、黑芝麻這些食物獲得。

4 少吃鹽
雖然攝取鹽對身體非常重要,但過量容易導致腹脹、水腫的情形,根據營養學專家Jennifer Iserloh建議,一天最多攝取2.3公克的鹽,平常少吃加工食品、速食,才不會不小心就過量攝取,盡量在生理期間保持均衡飲食才不會讓腹脹情形越來越嚴重。

點下頁!生理期來你該多吃的食物是...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
《慾望城市》史丹佛癌逝眾星悼!獨缺莎拉潔西卡派克「四個字」回應惹鼻酸
Fashion

《慾望城市》史丹佛癌逝眾星悼!獨缺莎拉潔西卡派克「四個字」回應惹鼻酸

秋老虎太猖狂?睡前保養 pro 兩步驟「就。很。秋」
Beauty

秋老虎太猖狂?睡前保養 pro 兩步驟「就。很。秋」

孫芸芸拿「過季15年舊包」照樣超時髦!搶穿新款讓大咖女星好無奈?
Fashion

孫芸芸拿「過季15年舊包」照樣超時髦!搶穿新款讓大咖女星好無奈?

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。