晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

早上洗澡vs晚上洗澡哪個好?專家:生理作息是關鍵

2016/08/08 18:16

文/記者詹佳芸 圖/擷取自thetrendspotter Instagram

關於該早上洗澡或晚上洗澡哪一派比較健康?其實雙方各有各的說法,不過最重要還是要依照個人習慣和生活作息來調整。
每天該什麼時候洗澡比較健康呢?晚上洗澡的人認為洗完後能有助於身心放鬆,起床也不用再花時間起來沐浴;早上洗澡的人則認為這能幫助他們保有清晰的思緒、開啟精力充沛的一天。其實兩派各有說法,不過主要還是依照個人習慣而定,而不管你是屬於晨型人還是夜貓族,都可加以參考下面的生活習慣,來決定如何調整生理時鐘。

早上洗澡派…
1 總是在早晨缺乏精神?
晨澡往往能夠驅使你早一點起床,而且還能喚醒你的器官機能(特別是冷水澡),使它們提早進入工作狀態;晚上洗澡則會使你更能保持清醒一段時間,這有可能導致你失眠。

2 你會在早上運動?
如果你聽從健身專家建議,在早上從事健身活動,那麼最好在之後洗個澡,否則運動完的汗臭味實在不好聞。不過透過晨練和晨澡,將會開啟你清新有活力的一天。

3 你的工作是需要創意、動腦的?
如果你希望得到源源不絕的靈感,那麼你需要的絕對是可以讓你醍醐灌頂的晨澡,它可以讓你變得冷靜、讓思緒進入潛伏期,並使大腦擁有「靈光乍現」的感覺。

點下頁!痘痘膚質竟適合晚上洗澡?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

宋慧喬「膝上20公分」短洋裝配小白鞋!凍齡顏值被讚像高中生
Fashion

宋慧喬「膝上20公分」短洋裝配小白鞋!凍齡顏值被讚像高中生

Chopard問錶來台 音簧報時清脆響亮

Chopard問錶來台 音簧報時清脆響亮

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。