晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

奧運選手的飲食機密!營養師:這樣吃像超人一樣體力大爆發!

2016/08/13 17:45

文/記者汪瑋琪

奧運選手怎麼吃才能讓體能爆發?遵從的飲食秘訣究竟是什麼?現在立即解開謎團。(圖擷取自法新社、美聯社)

運動界的精英2016全聚奧運,每位選手都卯足勁想贏得金牌,除了平常的訓練外,飲食控管也相當嚴格,制訂各種訓練計劃,以求將體力、體能爆發到極致,還要能迅速恢復體力,以防生病和受傷,接力未來的挑戰,到底他們的飲食有什麼祕訣才能將體力維持在最高標?營養師提出6種奧運選手遵從的運動營養規則,讓你也能和他們一樣擁有絕佳體力。

1 喝咖啡增強體能
美國體育營養師Alicia Kendig表示,對運動員來說,咖啡因是最能增強體力的天然來源,因此深受喜愛,想要增加運動效率,身體就要為肌肉提供足夠的氧氣,此時血液循環非常重要,喝咖啡可以提高30%的血液循環量,所以運動員在運動前90分鐘會喝200至300毫克的咖啡,讓體能達到最高值。

2 把食物當成身體燃料
有足夠的體力,身體健康才能擁有絕佳戰鬥力!吃、喝的份量也是運動員非常注意的事,營養師Nancy Clark表示,對他們來說訓練不只有運動,就連如何補充營養也是訓練的一部份,他們只吃天然食物,不吃加工食品,以免引起身體發炎,降低戰力。

(圖擷取自美聯社)

3 吃海鮮 
運動員需要有足夠的肌肉,沒有足夠的蛋白質肌肉就不能生長,而氨基酸可以說是蛋白質的建築材料,所以運動員會吃海鮮大量補充蛋白質,其中的omega-3脂肪酸還能修復肌肉,因此許多運動員會拿鮪魚當主食,每週至少吃兩次海鮮可以改善心血管疾病,降低第2型糖尿病風險。

點下頁!奧運選手這種食物比例居然佔了50%!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
夏天臉上狂飆汗冒油   醫師卻指出:臉不需要洗得太乾淨?
Beauty

夏天臉上狂飆汗冒油 醫師卻指出:臉不需要洗得太乾淨?

金曲主持天后「大媽裝」逛菜市場!瘋狂血拚完全沒人認出來
Fashion

金曲主持天后「大媽裝」逛菜市場!瘋狂血拚完全沒人認出來

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。