晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

37歲比17歲腿更細!時髦人妻Melody:「取代法」飲食瘦下半身超有用

2016/10/17 21:28

文/記者李晨詠 圖/擷取自Melody時尚媽咪Facebook

時尚媽咪Melody憑藉傻大姊個性深受女性喜愛,近期出版新書的她,分享她的生活哲學。

備受女性喜愛的時尚媽咪Melody最近發表新書《Melody的小迷糊闖江湖》,分享她傻傻過生活反而獲得更多的生命哲學,鼓舞許多新世代女性。今(17日)Melody出席保養品乳癌防治宣導活動接受iStyle專訪,大談女人內在與外在保養。

Melody出席AVON乳癌防治活動。

小迷糊大智慧 發揚女人軟實力
Melody一直以「小迷糊」做為人生哲學,用大智若愚的心態面對包括職場、家庭、友誼等不同角色轉換,「用柔軟的身段面對不同處境,是女人獨有的『軟實力』,宇宙的力量比我們更龐大,每個人都有負面、抱怨的時候,低潮時不如把抱怨的時間拿去強化自己,想辦法自己走出來。」她進一步分享,美國第一夫人蜜雪兒‧歐巴馬(Michelle Obama)就是一個軟實力取勝的女人,有學識又能幹的她說是女強人也不為過,然而卻時常大方放閃,與丈夫總是手牽手,保有女人與生俱來的少女心。

內在、外在都要保養
生了兩胎始終保養得宜的Melody分享,所謂的保養並非只是擦保養品,運動、良好作息......等都是保養的一部分。以保養來說,「清潔」是從年輕就要認真實踐的努力,「保養品別迷思多效,成分太複雜反而造成負擔。」她補充。

外食聰明替換食材、含糖飲料忌口
身材超好的Melody一定要瘋狂節食?「該吃飯的時候就吃飯是好身材的基本條件,我平時的飲食很清淡,但青菜、肉、澱粉一定不會少。」她使用「取代法」讓飲食兼具健康與美味,將白飯、麵包這類精緻澱粉換成糙米飯;將果汁、飲料改為白開水或檸檬水(半顆檸檬對500c.c.水,對消水腫很有用),一天喝2000c.c.。無法避免外食時,一定特別問店家怎麼煮、有哪些食材。例如:義大利麵以橄欖油炒取代奶油炒;麵包上的奶油改成不含鹽的牛油降低鈉攝取;吃排餐時所有醬都不直接淋上食物,而是另外放、少量沾取。此外,有在下廚的Melody特別在意不同油品的烹調方式,例如,不適合高溫的椰子油、鵝油等建議涼拌、低溫翻炒。忌口的食物為含糖飲料與油炸,「當然偶爾有口腹之慾還是會對美食妥協啦!但不要讓自己太常妥協(笑)。」Melody分享。

點下頁!Melody一雙美腿每晚睡前做...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

金曲33》「國民姊夫」具俊曄驚喜現身金曲獎   標準中文發音被讚爆!
Fashion

金曲33》「國民姊夫」具俊曄驚喜現身金曲獎 標準中文發音被讚爆!

Dior 2023早春女裝》打破世俗框架 致敬西班牙傳奇英「雌」

Dior 2023早春女裝》打破世俗框架 致敬西班牙傳奇英「雌」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。