晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

在家穿鞋好還是脫鞋好?6大恐怖原因告訴你「脫鞋比較好」!

2016/12/08 19:59

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自Pinterest

回家還是脫鞋吧!小心家裡滿滿都是灰塵。

習慣進家門換室內拖,還是直接穿進去呢?有些人為了打掃方便,讓家裡看起來更舒服會選擇脫鞋,而懶得擦地板的人就會選擇穿鞋走動,到底脫鞋比較好還是穿鞋比較好?CountryLiving提出6大原因告訴你,室內脫鞋子比較好!

1 會損毀地板
如果家裡是木頭地板就要特別注意這一點,硬鞋或高跟鞋具有相當大的磨損性,隨著走動時間越久,刮傷磨損的情況會越嚴重,鞋子縫隙裡還有可能夾雜小顆粒的沙子,更是會在地板上刮出一條痕跡,假如家裡是大理石或磁磚地板,踩久了也會失去光澤。

2 把毒素汙染帶進家裡
草皮上的農藥,柏油路上瀝青中可能致癌的煤焦油踩過後都會牢牢地黏在腳底,跟著你一起回家,並沉入地板角落和細縫中,就算打掃也不一定能夠去除,最好的方法就是把鞋子脫掉放外面,換上室內拖再進家門。

3 家裡空氣變髒
當然,不是外面所有一切都是有毒的,但是灰塵會黏在腳底也是不爭的事實,藉由走來走去的動作,它們會漸漸瀰漫在空氣中,甚至附著在椅子上,打掃會變得更加費力,如果你真的不想脫鞋,建議在門口上放兩個墊子,進門前先踩踩,減少灰塵附著。

點下頁!其它家裡不能穿鞋的原因是...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

亞曼尼水慕斯底妝 滑順絲絨奶油光 打造亞洲肌膚專屬色 輕薄服貼
Beauty

亞曼尼水慕斯底妝 滑順絲絨奶油光 打造亞洲肌膚專屬色 輕薄服貼

Crown推毛孩專屬「酪梨綠」拉桿行李箱!透明、透氣還有掛勾超方便
Fashion

Crown推毛孩專屬「酪梨綠」拉桿行李箱!透明、透氣還有掛勾超方便

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。