晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

不是洗臉後直接敷上去就好!面膜越敷臉越糟的原因是...

2017/01/11 11:21

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自moeka_nozaki instagram

敷臉前你做好功課沒?沒搞清楚使用方法小心面膜越敷越糟糕。

敷面膜可說是女孩們最享受的時光了,護膚的同時還能享受片刻寧靜,而正確的面膜可以吸收臉部多餘油脂,減少青春痘和粉刺孳生,替皮膚補水,相反地,若只知道一昧的敷臉,事前卻沒做足真正的保養功課,皮膚只會越敷越糟,甚至還會加速老化,為了避免這種情況,哪些事前功課是你該做?根據「SHEFINDS」報導,只要把下列事項一一記熟,就能誤踩護膚地雷啦。

1 面膜敷越久越好?
「不要浪費,再敷一下下讓皮膚吸收就好」敷面膜時,你常發揮物盡其用的美德嗎?千萬不要憑感覺保養臉,不管是泥狀面膜、凍狀面膜,還是其它常見的紙面膜,都不能敷到全乾才拿掉,需依照包裝上規定的時間敷臉,以免皮膚太乾、過敏,痘痘甚至還會越敷越嚴重。

2 隨便買隨便敷?
既然都要花錢、花時間保養,那就再多下點功夫吧!首先了解自己的膚質以及近期的膚況,一般來說,片狀面膜適合每一種膚質,而泥狀面膜因清潔效果較強的特性,適合油性、中性和混合性肌膚,對乾性肌膚的人來說,敷多可能會出現細紋和增大毛孔,所以一定要確保面膜適合自己再使用。

3 洗完臉直接敷上去就好?
皮膚每天都暴露在外,油脂分泌、灰塵汙垢、老化角質全都堆積在表層,若敷臉前不先好好洗臉和去角質,就算保濕力再強的面膜都無法滲透到裡層,敷臉前正確的清潔步驟為「蒸臉、清洗、去角質」才能達到最好的功效。

 點下頁!其它越敷越糟的錯誤使用方法是...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
《雷神索爾》首映女雷神「短裙美腿」對尬女戰神「骨盆時尚」!
Fashion

《雷神索爾》首映女雷神「短裙美腿」對尬女戰神「骨盆時尚」!

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

香奈兒1932頂級珠寶展 台灣全球首發 16億華麗作品 吸引桂綸鎂、許瑋甯目光
Chanel

香奈兒1932頂級珠寶展 台灣全球首發 16億華麗作品 吸引桂綸鎂、許瑋甯目光

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。