上班久坐腰酸背痛?營養師:不只伸展,平常還要多吃「這些食物」改善才有效!

Feb. 23 2017 12:27:00
Health

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自kkwonsso_94 instagram

上班久坐腰酸背痛?中午記得多吃點營養專家們推薦的食物唷!

上班坐在辦公室超過8小時以上,又因為工作繁忙無法常常起身走動,一下班立刻腰酸背痛到不行,就連洗熱水澡也無法好好地放鬆嗎?根據「DailyMail」報導,英國營養專家Shona Wilkinson、Marilyn Glenville、Cassandra Barns解釋,身體某部位會覺得痛代表那個地方可能發炎了,因此不能單單只做伸展操鬆開緊繃肌肉,也要配合「食療」減少發炎,才能進一步消除疼痛,而哪些食物是你該吃的呢?看看專家們怎麼推薦吧!

1 橙色蔬菜
橙色蔬菜不難辨別,有胡蘿蔔、南瓜、紅薯、甜瓜......等,它含有消炎效果的類胡蘿蔔素含量極高,而且還有調節和平衡免疫系統的維生素A。

2 漿果
藍莓、黑莓、桑葚......等漿果類大多含有豐富的花青素,而它同樣也具有非常好的消炎效果,而且還能增強免疫系統,更是很強的抗氧化劑,減少膠原蛋白被破壞,對女性而言,它不僅是非常好的天然消炎藥,也是最天然的美膚品。

3 鳳梨
鳳梨裡含有一種叫做「鳳梨蛋白酶」的物質,它的抗炎性相當好,加上又有促進吸收蛋白質的功效,因此常常被使用於運動傷害、外傷、關節炎上,而且吃鳳梨時,是不是常常覺得刺刺的?這也是因為它分解蛋白質,讓舌頭呈現赤裸狀態才會如此唷!

點下頁!其它消炎的好食物是...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法



請留下您的評論