晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

每天狂走一萬兩千步!時髦人妻賈永婕養成「極品美腿」的秘密原來是...

2017/03/16 18:29

文/記者薛雅心

Celebrity

42歲賈永婕完美體態媲美24歲!尤其纖細、筆直又修長的美腿堪稱「極品」!(左、中圖擷取自賈永婕粉絲專頁,右圖品牌提供)

有「三鐵女神」、「婚紗天后」等稱號的時髦人妻賈永婕,不僅懂健身,更懂流行與設計,今(3/16)出席ECCO 2017春夏發表秀時,熱愛走路、運動的永婕特別接受自由iStyle專訪,分享一雙好「鞋」對她的重要性,以及如何挑選鞋款,讓女人在日常生活中更有效率、體態更輕盈,甚至雙腿更修長、更纖細!

賈永婕腳踩ECCO 2017春夏最新鞋款,大秀筆直纖細的「極品美腿」!ECCO SOFT 3厚底休閒鞋/5,680元。(品牌提供)

一日平均快走12000步!賈永婕挑鞋「眉角」多
身兼多職的賈永婕,笑說自己移動都是用「殺」的,她分享:「我非常愛走路,加上每天時間都很緊湊,日常移動都是『殺』過來、『殺』過去,所以雙腿、雙腳和鞋子的配合度非常重要!挑鞋時,如果是和我一樣有在運動,講求效率的人,『輕』真的很重要,另外,鞋底要『厚』,穿上後才會比較舒服。」關注流行的永婕笑說,厚底不只是流行,舒適有彈性的鞋底更能減緩走路、跑步時的反作用力,她強調:「長期穿鞋底很薄的鞋子走路,很容易對腳底造成傷害,很多人的足底肌膜炎都是因為這樣引起的!」

賈永婕不只挑鞋厲害,搭配鞋款時,也會先以鞋子為主角,再思考衣服要穿什麼顏色,永婕分享:「鞋子不一定永遠都要放在配角的位置,它也可以當作造型中的主角!」(品牌提供)

買鞋不怕踩雷!摸「這裡」就知道鞋子會不會咬腳
非常重視鞋款舒適度的永婕,試穿鞋子時不僅會確認楦頭是否適合自己的腳型,就連「鞋舌」長度也十分在意,她說:「我曾經穿過鞋舌比較長、刻意做了設計的鞋款,但因為腳背活動時一定會一直磨擦,很難避免咬腳,所以我一定會選短鞋舌的鞋款!」此外,為了避免後腳跟起水泡、磨破皮,永婕除了尺寸必選可以塞進一根指頭的鞋碼,避免走久了腳脹、水腫導致摩破皮,更會翻開鞋身內側摸摸材質、縫線,她強調:「就像我在看婚紗禮服一樣,真正好的東西,一定是所有看不見的內處理也都非常仔細在乎!試鞋時,只要是會接觸到肌膚的部分,一定要稍微有點厚度,而且絕對不能摸到很利的縫線。」唯有連鞋身內側都做得精緻舒適的鞋款,才能避免腳破、腳痛、起水泡。

挑鞋就像看婚紗,除了外型設計之外,賈永婕連對看不見的內設計都十分堅持!(圖片擷取自賈永婕粉絲專頁)

穿平底鞋也不怕變矮短肥!纖細修長比例這樣來
假如你也很想跟上這股平底休閒鞋的流行,但總擔心下半身不夠瘦、不夠修長,怕一穿就變矮胖肥,那麼永婕的建議一定要聽進去!她分享:「想要練線條,一定要運動!運動會讓腿部肌肉更緊實,所以我固定一個禮拜上一次健身房做重量訓練,平時也會跑步、游泳、騎車。」此外,運動後肌肉緊實了,更不能忘記拉筋的重要性!永婕直說:「拉筋可以讓肌肉不會大塊大塊的糾結,只要確實伸展,肌肉線條就會拉長!」一旦臀、腿線條漂亮了,就算穿平底鞋比例還是超完美!

【點下頁】史上最有效「美腿拉筋法」
運動完不僅可以甩肉,腿還變細、變長又變美

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
木村光希接棒全智賢搶代言!自曝嫩臉全靠「偷濕」小心機
Beauty

木村光希接棒全智賢搶代言!自曝嫩臉全靠「偷濕」小心機

台北最佳咖啡店 Top 7!世界第一再度奪冠、超神秘西瓜咖啡受矚目
Lifestyle

台北最佳咖啡店 Top 7!世界第一再度奪冠、超神秘西瓜咖啡受矚目

(有片)連男神 Rain 都不敵!鹿晗化身 Gucci「列車長」搶下全球代言
Beauty

(有片)連男神 Rain 都不敵!鹿晗化身 Gucci「列車長」搶下全球代言

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。