晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

生完小孩身材居然更美了!辣媽部落客:做到「3件事」產後就能輕鬆快速減重!

2017/05/02 16:01

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自Stay Fit with Mi Facebook

Body

想懷孕的人不妨看看Mi的減重歷程,相信你對產後瘦身有不一樣的看法。

生了一個超Q男娃,身材卻依舊像18歲青春少女般姣好的知名健身部落客Stay Fit with Mi,以自身經歷分享孕期間的運動和飲食方法,以及心態調整,要讓所有女人們都能跟她一樣,當個健康快樂,產後又能擁有亮麗身材的媽咪。

從原本的52公斤到懷孕68公斤,生完小孩量體重卻只降3公斤,整個人因此大崩潰的Mi說:「原本打無痛自然產,生不出來又打半身麻醉,麻藥打太多,導致我的腿像大象一樣腫到不行,下肢水分多到我無法想像,但是在每個禮拜追蹤下,我發現第一、二週水分排掉就會再降5公斤左右。」加上母乳也有些許重量,所以Mi認為降體重不用操之過急,給身體和子宮足夠的時間休息和復原,體態自然就會回復到該有的模樣。

「女人在生小孩時,賀爾蒙分泌跟平常不一樣,如果壓力很大,激素分泌會不穩定,近而影響到脂肪代謝。」也因此Mi不斷提醒產後媽咪們,想恢復身材千萬不要有壓力,懂得「調適心情」再加上「健康飲食觀念」和「適度運動」就能慢慢恢復。Mi以自身經歷分享:「如果我今天想吃加工、澱粉量高、脂肪量多的pizza,我會只吃一片,喝很多水,以最快的速度代謝,若今天吃沙拉,我會多吃點,心情不好就去跑跑步,想動就動,不規定自己一定要做多少或不能吃什麼食物,用這樣的心情去面對,我大概花2、3個月的時間恢復到本來的身材。」

點下頁!懷孕媽咪們做「這個」運動最舒服還能強化大腿力!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
星巴克「烤蘋果那堤」耶誕節必喝!萌寵咖啡杯、Stanley聯名周邊超圈粉
Lifestyle

星巴克「烤蘋果那堤」耶誕節必喝!萌寵咖啡杯、Stanley聯名周邊超圈粉

《后翼棄兵》登基最受歡迎影集!爆紅女神Anya Taylor-Joy竟自認「長超怪」?
Fashion

《后翼棄兵》登基最受歡迎影集!爆紅女神Anya Taylor-Joy竟自認「長超怪」?

「墾丁最美餐酒館」一秒穿越到加州!巨型粉紅壁畫打卡超上鏡
Lifestyle

「墾丁最美餐酒館」一秒穿越到加州!巨型粉紅壁畫打卡超上鏡

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。