晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

逆齡美女都是這樣吃!營養師:30歲開始多吃「一種食物」才不容易長皺紋!

2017/07/26 15:35

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自rio_uchida Instagram

飲食絕對是好皮膚和健康的關鍵,但是哪些該多攝取就是一門很大的學問!

隨著年齡增長,身體健康也會開始轉變,飲食當然也要跟著做調整,而「DailyMail」網站請營養學家Cassandra Barns依照各個階段,從20歲到60歲調配飲食,讓你維持在健康的狀態,擁有比一般人還好的膚質。 

20歲的時候該吃...
二十多歲是運動量最大,代謝力最高的時候,此時最重要的是確保全穀物、蔬菜、水果、魚、蛋、豆類......營養均衡,少吃加工食品,減輕身體負擔,若此時的你皮膚不好,常冒青春痘,建議多補充南瓜、芝麻、牡蠣、優質紅肉......「鋅」含量高的食物,以有效控制皮膚發炎。

30歲的時候該吃...
若是你在三十幾歲結婚,就會同時受到工作和家庭給予的壓力,所以每餐都得補充牛奶、雞蛋、大豆、肉類,以豐富的蛋白質平衡血糖,舒緩壓力,此時也是女性開始大幅長皺紋的時期,每天記得多食用紅蘿蔔、南瓜......「橙色蔬菜」,從食物中獲取天然的抗氧化劑,以防皺紋快速增加。

40歲的時候該吃...
四十幾歲是身體賀爾蒙開始變動的時期,家庭壓力也會越來越大,所以一定要大量吃綠色蔬菜,從中獲得更多的營養素-鎂放鬆肌肉,調整睡眠和賀爾蒙,還要多吃五顏六色的蔬菜或是從咖哩補充薑黃素,延緩皮膚老化和發炎。另外為了調節長久以來疲憊的肝臟,花椰菜、羽衣甘藍菜......十字花科的蔬菜都要多吃。

點下頁!50歲吃「它」才不會老得快!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
潤娥不只身材好「賣臉」更帶貨! 粉絲仿效搶當封面女郎
Beauty

潤娥不只身材好「賣臉」更帶貨! 粉絲仿效搶當封面女郎

子瑜又發新照片了!抱「粉絲」抱緊緊旁邊撲上「我也要」
Fashion

子瑜又發新照片了!抱「粉絲」抱緊緊旁邊撲上「我也要」

香奈兒1932頂級珠寶展 台灣全球首發 16億華麗作品 吸引桂綸鎂、許瑋甯目光
Chanel

香奈兒1932頂級珠寶展 台灣全球首發 16億華麗作品 吸引桂綸鎂、許瑋甯目光

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。