晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

婚姻裡沒有愛?兩性專家鄧惠文:夫妻之間常見「2個溝通盲點」是...

2018/01/12 16:59

文/記者田培耘 圖/擷取自Pinterest

Romance

每個人踏進婚姻前,都是充滿希望的...

都說婚姻是愛情的墳墓,這句話見仁見智,確定的是,當夫妻兩人對婚姻裡的感情熱度需求不同時,就可能出現問題。兩性專家鄧惠文提出,夫妻溝通時常見的盲點,有助婚姻失衡的女子找回幸福!

離婚可能只是口號
鄧惠文提到,婚內失戀這種問題,不像單身失戀一樣可以快速解決。那種「看清他不愛妳,勇敢離婚吧」的簡單口號,或許可以一時激勵人心,但並不能解決深層的糾結。大部分女性,在放棄婚姻之前還是想要盡力嘗試挽回戀愛感。但這事的奧妙在於,如果弄巧成拙的話,稍一不慎就會變得很像「怨婦」。

很多女人都以為,結婚之後依然甜蜜熱戀。

怨婦模樣
我們都很熟悉怨婦的模樣── 一臉哀怨,她會說:「你都不想跟我說話嗎」,「你很久沒有正眼看過我」,「為什麼你都不會想找我一起做什麼」,「你最近在忙什麼」,「我都快要不認識你了」。

這些話帶著某種需索的意味,這樣說如果引不出丈夫的回應,就會出現需索意味更強的話語,例如「我難道不是一個稱職的妻子嗎」,「我是你老婆,一個老婆不該得到老公的一些關心嗎」,「你覺得我們這樣還像是夫妻嗎」,「我們多久沒有性生活了」,「你這輩子都不打算再碰我了嗎」,還有一句要箇中之人才能體會的:「你現在為什麼都不用我用過的湯匙?」

結了婚,誰不希望感情很好地一起到老?

為什麼會開始用這樣的口吻說話?不是任何人自發願意的。被失戀的感覺逼到無奈的境地,就很容易掉入這種角色。一旦開始使用這種口吻,關係就會愈來愈糟。這種態度給人一種「你欠我什麼」的感覺,如果丈夫還有一點人性,對關係還有一點道德責任感,就會感到強烈的壓力。

而,對於壓力的本能反應是逃避
有些丈夫可能會因此感到厭惡,視線能不接觸老婆就絕對不要接觸,肉體上也要愈遠愈好。

點下頁!兩性專家公開「有效溝通秘訣」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
敏弱肌必囤神級卸妝水!依膚質來卸妝「剛剛好」更周到
Beauty

敏弱肌必囤神級卸妝水!依膚質來卸妝「剛剛好」更周到

(有片)林志玲發「姐姐日常運動」!沒見過的俏皮卻讓粉絲一秒識破:原來也是島民
Fashion

(有片)林志玲發「姐姐日常運動」!沒見過的俏皮卻讓粉絲一秒識破:原來也是島民

台中「日式老宅」變身最美麵包店!巨大菠蘿麵包掀起IG打卡潮
Lifestyle

台中「日式老宅」變身最美麵包店!巨大菠蘿麵包掀起IG打卡潮

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。