晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

孫儷「素食午餐」登熱搜、7天就甩1公斤!營養師看法是...

2018/05/16 12:52

文/記者田培耘 圖/擷取自孫儷微博

孫儷曬出健康清淡午餐照,引發眾網友狂喊看了好餓啊!

孫儷昨天(5/15)po出素食午餐照,只有不到一碗的黑米飯、一碗青菜蛋花湯,眾網友驚呼看了實在太餓,紛紛表示「難怪娘娘兩胎都瘦了,我還是胖的!」iStyle特地專訪營養師趙函穎,傳授輕斷食也能瘦的飲食撇步!

孫儷是圈內有名的養生達人,常常呼籲溫水泡腳對身體好。

吃素變胖的關鍵
營養師趙函穎分析,孫儷選擇吃黑秈糙米,這是糙米的一種,營養比白米多,擁有較多花青素、膳食纖維、鐵、鈣,若是長年吃素容易缺鐵,黑米可幫助補一點鐵。以吃素角度看,整體營養均衡,全為新鮮的食材, 是素食很好的示範。很多人吃素吃久了,沒有瘦反而變胖,就是因為常吃加工過的素肉、素火腿,裡頭隱藏很多糖分,主要成分是大豆蛋白、食品添加劑跟糖,也是精緻澱粉的一種,盡量少吃比較好。 

這就是娘娘的午餐,不到一碗的黑米飯,加上青菜蛋花湯。

變化版也能吃飽
雖然孫儷的素食午餐整體均衡健康,但量偏少,上班族一下子就餓了,建議可以增加蔬菜及蛋白質的量,豆腐、番茄、玉米筍、紅蘿蔔、紫菜、南瓜、毛豆仁以及杏鮑菇、香菇等菇類,這些都是蛋白質跟蔬菜的好來源,量增加就吃得飽,也可以再多一點水果,像是現在當季的鳳梨、木瓜,但吃3~4小片即可,以免攝取過多果糖;若非吃素者,也可以再多一份手掌大小的肉,菜再多兩個拳頭大小。

每週一天以蔬果為主食,輕斷食對身體代謝更加分。(擷取自Instagramm soojunglim)

每週吃素一天清腸胃
趙函穎分享自身經驗,前陣子出差,主辦方只提供素食自助餐,原本以為會崩潰,結果每天吃得滿足又很飽,意外吃了7天就瘦了一公斤。她很建議大家每週有一天輕斷食,以蛋奶素吃法幫助身體清腸排毒,因為以前的人消化只需6~8小時,現代人的代謝變差,多以精緻飲食為主,加上久坐、不運動、少喝水,連壓力都會影響腸道代謝,有時天天排便也不見得是排出前一天的,而是好幾天前的,吃素通常會比吃葷來得排便順暢。

點下頁!營養師公開7天瘦1公斤「輕斷食秘訣」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
Prada秋冬新裝預覽 顛覆二元對立 男女裝同中巧妙反差 洗版「三角小包」分合多變

Prada秋冬新裝預覽 顛覆二元對立 男女裝同中巧妙反差 洗版「三角小包」分合多變

父親節送禮關鍵字出爐!原來爸爸們最在意「這點」
Lifestyle

父親節送禮關鍵字出爐!原來爸爸們最在意「這點」

「最美孕婦」孫藝真新廣告曝光! 與老公玄彬隔空比拚「激烈動作」
Fashion

「最美孕婦」孫藝真新廣告曝光! 與老公玄彬隔空比拚「激烈動作」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。