晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

95%減肥都會復胖!專家:拚命運動少吃不會瘦得久,因為你忽略了...

2018/05/27 14:00

文/記者田培耘

Body

想要瘦身,「吃」居然比運動還重要?!(擷取自Yuuuuukko Instagram)

都知道減肥的成功關鍵,無非就是運動與飲食的配合,但即使瘦了,復胖的機率居然高達95%!近日減肥專家一休推出新書「一休陪你一起愛瘦身2」,接受iStyle專訪,揭開讓你不停復胖的關鍵!

復胖關鍵
很多人靠特定的吃法快速瘦下來,但必須要一直維持一樣的飲食方式,因為只要一恢復原本的飲食方式,一下子就胖回來,甚至可能比原本還胖!像是有些人嘗試不吃澱粉的飲食方式瘦身,短期來看的確是瘦了,但澱粉是人體取得能量比較快的來源,一旦不吃澱粉,蛋白質跟油也吃少,就會變成低熱量的減肥法,一天可能攝取不到1,200卡,長期下來,會使身體的代謝降低、肌肉流失,復胖機率超高,一正常吃,體重就會立刻彈回來。

長期不吃澱粉不是好方式,攝取優質澱粉才能給予身體足夠的燃料。(擷取自pinterest)

想要瘦,飲食比運動更重要
一休提到,瘦身效果要一直維持,就要維持「健康的生活方式」,因為極端的減肥方式是無法長期堅持下去的。而大家所知道的瘦身要成功,運動跟飲食要配合,但減掉脂肪還是需要靠飲食,運動則是增加肌肉量;只要飲食方式是正確的,運動就是雪中送炭的好手,讓身體線條更好看。光是想靠跑步減肥的機率低,或是騎單車一整天,覺得自己運動量夠多了,補償心態使然,中間休息空檔卻吃更多,長期下來就越騎越胖了。

人會胖,入口的食物絕對是關鍵!(擷取自pinterest)

不只減肥,更是健康的生活方式
一休提到,瘦身成功與否,其實是飲食比例的問題,他鼓勵大家,每餐的飯量固定,以前吃飯配菜,一碗白飯卻只有一點點菜肉跟荷包蛋;現在可以反過來,吃菜配飯,一碗頂多130g的飯,多吃菜肉,控制碳水化合物攝取的量。但不是說白飯不好,也可以選擇全麥、糙米、地瓜、南瓜等,相對優質的澱粉。

若是對減重有一定要求的人,可以先記錄每天吃進的食物,了解自己到底吃了些什麼。一休也說到,其實瘦下來的成功關鍵很老生常談,睡得好、吃得健康加上適當運動,當身體健康,就容易成功瘦下來,他不停提到減肥瘦身,其實跟「健康管理」是同一回事。

點下頁!就是嘴饞、愛吃麵包怎麼辦?你可以...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
蜷尾家、TWG Tea「冰淇淋快閃店」來了!搶吃新口味消暑一夏
Lifestyle

蜷尾家、TWG Tea「冰淇淋快閃店」來了!搶吃新口味消暑一夏

哈利梅根「寄人籬下」近半年終於搬家!棄五億豪宅新居資訊曝光
Fashion

哈利梅根「寄人籬下」近半年終於搬家!棄五億豪宅新居資訊曝光

口罩也追時尚色!愛馬仕橘、Tiffany藍、卡地亞紅之後,「隱藏版」更吸睛
Lifestyle

口罩也追時尚色!愛馬仕橘、Tiffany藍、卡地亞紅之後,「隱藏版」更吸睛

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。