晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

5 招 全白穿搭也不無趣

2015/01/23 14:46

文/記者戴佑家、李晨詠 圖/沈昱嘉

在色彩學中,白與黑、灰色同為僅有明度及濃淡變化的「無彩色」,讓白色得以與任一色彩混搭的高搭配力。近幾季,以白色為主體的「全白穿搭(All in white)」更是伸展台超模、好萊塢女星的時尚公式。要如何完美呈現全白穿搭,掌握五個小技巧讓妳輕鬆駕馭白色裝束。

Tips:靠單品剪裁、輪廓取勝

時尚圈崇尚極簡主義的設計師Alexander Wang、Celine創意總監Phoebe Philo等,皆擅長創作如建築工藝般的立體剪裁單品,即使全身都以白色單品混搭,依然能憑藉輪廓立體的白色單品強化時髦視覺。

Tips:異材質混搭

這個技巧可活用於任何「同色穿搭」!當全身單品都是同個顏色時,每件單品的材質應以軟、硬混搭。例如上半身選擇硬挺的白襯衫,下半身可搭配柔軟雪紡紗裙,透過異材質在光線照射下的光影創造層次。

Tips:同色漸層

不擅長配色也無妨!選擇與主體色相近的漸層色系搭配,就能完成視覺和諧的同色穿搭。以白色為例,可挑選米白色、象牙色與白色搭配。

Tips:撞色配件點綴

當全身穿同一色時,選擇與主要色系對比的撞色配件搭襯,能顯現高段的穿搭實力!

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
MAJESTY高球球具 更具科技感 開球木桿首創鈦合金桿頭 新增女性專用款

MAJESTY高球球具 更具科技感 開球木桿首創鈦合金桿頭 新增女性專用款

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

艾瑪華森為「她」拒回鍋《哈利波特》!網友兩極意見吵翻了
Lifestyle

艾瑪華森為「她」拒回鍋《哈利波特》!網友兩極意見吵翻了

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。