APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Fashion
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

【金馬紅毯10】紅毯毒舌來了!個人意見提醒黑魔女丁寧:菱角的季節已經過了...

Nov. 23 2019
文/記者白硯儂 圖/影視中心攝影組攝

知名部落客「個人意見」的紅毯點評向來犀利火辣,今年金馬獎的紅毯他也沒有缺席,更在紅毯結束後不久火速點評完紅毯造型,意外發現今年的金馬獎大家都約好要「這樣穿」?

個人意見昨晚就已經在個人社群平台發出預告,表示今年金馬獎雖然因為政治因素受到打壓,比起過去的聲勢顯得冷清許多,不過自己還是不會缺席,並且跟讀者們約好「明天見」。他今天果然依照多年慣例做出紅毯點評,在最開頭就接續著自己前一天的貼文,表示今年的紅毯非常別緻,希望觀眾不該對於誰來、誰沒來抱著譴責的心態,更該為出席的明星掌聲鼓勵。

紅毯主持人楊千霈的透視裝禮服,上面細小的圖案被虧是阿米巴原蟲。

不過這樣的「溫馨時間」瞬間就結束,紅毯一開場主持人楊千霈的淡粉色透視裝,就被狠批上面的圖案彷彿阿米巴原蟲,應該立刻呼叫衛生局檢查。這當然只是「開胃菜」,隨後的多套造型都被他以「角色扮演」狠狠吐槽。陸弈靜金色禮服變成《星際大戰》的經典角色C3PO轉行當紅包場歌手,吳慷仁雖然擺脫「國父」,不過這次變成「在印尼開橡膠園的富商」也讓人噴笑。而本來就自稱是Cosplay成「黑魔女」的丁寧,則是被個人意見溫馨提醒:菱角的季節已經過了。

紅毯上多套造型都被個人意見虧是「角色扮演」。

在禮服上加入印花的點綴,在今年的金馬獎紅毯恐怕也不是好主意。李千娜的刺繡禮服變成九族文化村的表演服裝、楊雁雁的大紅禮服是理髮店的旋轉燈、呂雪鳳的藍色圓點禮服更讓他想起過去的流行詞「藍瘦香菇」。

選擇印花圖案為禮服做出點綴的造型,被個人意見大開玩笑。

除了印花之外,今年更有多位女星選擇清爽亮眼的白色禮服走上紅毯。從蔡佳茵、王淨、張詩瑩到李心潔,雖然剪裁造型各有不同,卻全部以這個色彩吸引目光,打「安全牌」的選擇這更是讓他直酸:「這應該是今晚的主題。」李心潔登上紅毯三美的透視禮服,在他眼裡更彷彿是「門簾後面晾起的黑色內衣」,照樣不改犀利本色。

白色禮服是今年金馬獎紅毯上的大熱門選項。

李心潔的透視禮服被虧是「門簾後面晾起的黑色內衣」。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

# Tag: 金馬56