APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Blog

中間小姐>>向秋冬高訂大秀偷師 真正的裸妝原來是...

Jul. 25 2015

持續關注2015秋冬高級訂製服秀場,這一季,不過於繁複、回歸本質的妝容依然在秀場上當道。

如果說這一季流行「裸妝」,你肯定會說我陳腔濫調。那麼,也許我們可以再精確些,2015秋冬,裸妝的重點再也不是用哪款粉底液,而是上妝前的準備功夫。

觀察秋冬高訂大秀,大抵來說妝髮都不過分搶戲,沒有高調的眼彩、甚至連強而有力的中性眉都極少見,包括Bouchra Jarrar、Giambattista Valli(以下簡稱GBV)、Dior、VALENTINO等,都遵循著時尚潛規則:當服裝越繁複華麗時,彩妝則內斂的宣揚質感。

即將於八月與彩妝品牌M.A.C跨界合作的義大利設計師同名品牌Giambattista Valli,本季再次以富有建築視野的工藝展現異材質布料層疊之美,負責秀場妝容的彩妝師Val Garland,擷取後60年代嬉皮、波希米亞風格著稱的荷蘭演員Talitha Getty,為GBV創造「現代Talitha Getty」妝容。
彩妝師先在模特兒臉上刷上一層兼具保濕與修飾毛孔效果的「M.A.C柔礦緊緻精華乳」,接著在粉底液中混合美容油,以「少量多次」層疊技巧為模特兒刷上粉底液,透過這樣的技巧,將粉底液用量減到最低,添加的油也能創造自然光澤。

Giambattista Valli(路透)

M.A.C柔礦緊緻精華乳/1,900元(M.A.C提供)

點下頁看更多底妝技巧

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

  • 1
  • 2