APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Beauty
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

雙層堆疊!小眼睛一定要學會這招!

Aug. 8 2015
文/記者李晨詠 圖/BOBBI BROWN提供

彩妝師Bobbi Brown本季提出「雙層堆疊」眼妝技巧,透過眼線膠與眼影創造進化大眼妝。

亞洲女性的眼型較細長,且普遍為單眼皮與內雙,使用眼妝品放大雙眸是每個女孩畫妝的終極目標。然而,提到大眼妝,你還停留在煙燻妝嗎?彩妝師Bobbi Brown本季擷取秀場後台靈感,提出「雙層堆疊」眼妝技巧,展現深邃卻清晰的大眼妝容。

Bobbi Brown分享,雙層堆疊技巧的訣竅是,先以眼線膠描繪睫毛根部,然後在眼線膠乾透之前,疊擦粉末質地的深色眼影。透過眼線膠與眼影搭配,可降低單純眼線的銳利度。以下,則是Bobbi Brown針對雙層堆疊眼妝技巧的詳細解說。

什麼是雙層堆疊技巧?
A 首先使用「專業極細眼線刷」沾取流雲持久防水眼線膠,勾勒出上眼線,接著使用煙燻眼線刷輕輕掃過同色系微煦眼影,堆疊於上眼線,由睫毛根部向上刷出漸層的眼妝顏色,展現暈染的眼線效果。

Q 您有任何訣竅可協助輕鬆完成雙層堆疊塗抹嗎?
A 在使用流雲眼線膠和微煦眼影勾勒雙重眼線時,一次描繪一隻眼睛,並在眼線膠微濕時堆疊眼影,才能打造出完美暈染的眼妝效果。

點相簿看雙層堆疊必備妝品

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法