(影片)韓女星宋智孝美貌推手公開了!臉小一號的秘密竟是...

Aug. 18 2016 19:19:40
Make-up

文/記者李晨詠 圖/記者李晨詠攝

擁有完美膚質與V型小臉的宋智孝,被譽為純天然好皮膚美人!她的立體小臉原來靠打亮就能辦到。(banila co.提供)

擁有如同韓國女星宋智孝的「立體小臉」是所有女生都憧憬的臉型狀態,過去大家常用棕色系修容盤暗化輪廓線達到小臉,然而最新的小臉技巧已從「修容」進化為「提亮」。iStyle專訪韓國彩妝師高勝賢(Mr. Ko)分享,韓國女星立體小臉的完整技巧。

(banila co.提供)

彩妝師高勝賢曾執掌Sistar、Jassica、閔孝琳與首爾時裝週彩妝顧問,他分享,想要讓臉變小,讓臉部受光面與陰暗處更明確就能辦到,過去常見的是使用修容餅讓陰暗處更深,但有時會出現下手過重、濃妝問題,因此,向來強調清透裸妝的韓國女星們,反而會透過加強受光面、打亮技巧創造小臉。以下,彩妝師高勝賢將逐步示範以打光創造小臉的步驟。

(banila co.提供)

Point 1:CC霜只上在臉部愛心處
大部分女生會將CC霜塗在全臉,彩妝師卻只上在臉部正中間的額頭、兩頰處,「CC霜通常含有光澤,全臉上小心膨脹臉型!只上臉部中心能讓輪廓線更暗,具有縮小臉效果,」彩妝師提點,使用刷具上CC霜是較好的方式,好處是輕薄且光澤度、水潤肚都會比用手上妝好,更重要的是,刷具的細毛還能深入毛孔,讓膚質更平滑。

宋智孝愛用banila co光透CC霜,售價900元。

Point 2:氣墊粉餅一定要壓掉一點
局部打亮後就可使用氣墊粉餅上妝。使用氣墊粉撲沾取氣墊粉餅後,一定要在蓋子上調節用量,厚粉也是讓臉變大的上妝地雷。

Point 3:不要用氣墊粉餅上全臉
使用氣墊粉餅時,
第一筆先拍在眼下,然後經過C區到T區。彩妝師表示,眼下是最需要提亮的部分,最先上的部位將擁有最亮、最有遮瑕力的表現。千萬別將大量粉底上到輪廓線、脖子,臉反而看起來很大。

Point 4:不同部位的蜜粉上法有異
以鬆刷沾取蜜粉,用「滾動」的方式上在兩頰,用「輕拍」方式上在T字、以「刷拭」上在側臉輪廓線。滾動方式能讓沾粉量少,保留兩頰光澤感;輕拍則具有定妝力改善T字油光;刷拭則能讓輪廓線變得霧面,
油光一旦掃去,臉就收縮了。

Point 5:局部使用液態打亮筆
使用提亮筆點於眼下眼尾處與T字處,再用氣墊粉餅粉撲輕拍。彩妝師提醒,T字部位的打亮千萬不要從額頭畫一條線到鼻尖,只要點在凹進去的鼻樑與鼻尖處即可。

彩妝師愛用款為banila co明采羞修筆,售價790。

點下頁!小心!眉毛這樣畫臉放大十倍!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論