(圖多+影片)終於懂了!內眼線要這麼勾、底妝這樣做才持久!彩妝女神Pony秘訣全公開

Jul. 17 2017
Make-up

文/記者田培耘 圖/Clinique 提供

看起來要有神,眼線就是整體妝感的靈魂!

韓國彩妝女神Pony的妝感千變萬化,每次畫的妝都好想學,這次Pony與美妝品牌合作拍攝短影片,示範2種不同妝感,揭露保養到化妝的每一個細節,尤其惱人的內眼線、眼尾也有清楚示範。iStyle整理簡單重點,跟著影片一起畫,妝感也可跟Pony一樣細緻多變(文末有影片)。


重點1:保濕打底
夏天雖然天氣熱出油量大,但長時間待在超會抓水的冷氣房、太陽又太曬,肌膚容易散失過多水分而變乾,妝前一定要做到保濕,後續的底妝才會貼,也不容易脫妝。如果想要更涼感,使用前可先冰在冰箱,也可以用在乾燥的髮尾指緣;若要快速上妝的話,也可以將水磁場保濕凝膠直接與液狀粉底調在一起直接上妝,保濕又快速。


夏天最怕油光!氣墊粉餅想要不脫妝,「妝前這一步」很重要!

不只是抹上去,Pony還會輕拍肌膚讓保濕吸收進去。

 

Clinique Taiwan (@cliniquetw)分享的貼文 於 2017 年 7月 月 14 8:30下午 PDT 張貼


重點2:用工具推開底妝
Pony上底妝的習慣,會先將粉底少量點在額頭、雙頰、下巴上,用手輕輕拍開之後,再用粉底刷或化妝海綿推勻,再將餘粉帶到鼻子、眼皮,不會直接用手推勻,這樣粉底才會分布均勻又薄透。

重點3:底妝後噴少量噴霧
底妝後,為了要讓妝感更持久,可以噴上少量保濕噴霧,再用乾淨海綿輕壓,此舉可以讓肌膚更吃妝,一旦貼妝就不容易脫妝了。

【點下頁!】畫好內眼線&眼尾的秘訣,超簡單!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論