法國對女人年紀特別寬容?仙女部落客Valentine:過了25歲,她們會跟你說...

Jul. 24 2017
Skincare

文/記者田培耘 圖/擷取自Valentineinparis Facebook

時尚部落客Valentine在法國長大,對生活觀察細膩,無論照片文字或是保養,都有她獨樹一格的個人風格。

點開時尚部落客Valentine in paris的網站,總是低調不以正面入鏡,你不會聯想到她是一個剛過25歲的女生,文字成熟又觀察細微,每張照片的構圖氛圍都美得想立刻按右鍵存檔。從小到大都住在法國的她,出席蘭蔻小黑安瓶記者會接受iStyle專訪,分享她觀察到法國跟台灣不一樣的美麗哲學,以及保養心得。

點開她的部落格,就算不細看文字,光欣賞照片也夠精彩。
過了25歲以後...
法國與台灣看待「年齡」的看法大不同,Valentine感受很深地說,最近剛過25歲,台灣朋友告訴她25歲之後就開始老了,要認真做抗老保養,需要認真思考結婚、要不要擁有一個家庭,而法國女人看待年紀的角度不太一樣,法國朋友好開心她已經長大了,從一個年輕的女孩變成一個年輕的女人,好像她才剛長大一樣。「我覺得時間對法國女人特別寬容,整個社會對年紀的看法比較開放,50幾歲的女人對他們來說還很年輕,不覺得到了什麼年紀就要有什麼樣子,也不會覺得過了幾歲就沒人要。」每個年紀都有每個時期的美,也很能欣賞女人年紀增長的成熟美。

法國寬容看待「年齡」,在他們眼裡50幾歲還很年輕。

吃的管理
Valentine在身材管理上特別注重「吃」,但她笑說台灣食物真的太好吃,一回台灣就失控吃胖5公斤,平常盡量不吃高熱量食物,也不太吃甜食。但長住巴黎,法國甜食遠近馳名都不碰?她分享小時候某一年聖誕節,爸媽收到20幾盒巧克力,那次狂吃後對甜點有點無感、不會吃太多。想再瘦一點的話,她會盡量吃得健康、每種營養都顧到,一天照常吃三餐,但晚餐提早到六點之前,份量也吃少一點。她不喜歡吃微波食物,平常會自己簡單料理,像是煎一塊里肌豬排、水煮蔬菜沙拉,烹調方式以煎烤為主。

不愛吃微波食品,簡單做水煮蔬菜沙拉、煎塊肉,就是美味健康的一餐。

Valentine說台灣太多美食,一不小心就容易失控變胖。

【點下頁!】經常往返台灣法國,她肌膚依然水嫩的秘訣!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論