每次只花15分鐘房間就能變乾淨!專家:東西再多也不怕家變雜亂的方法是...

Dec. 22 2017 16:46:00
Home

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自Pinterest

整理完之後房間又被弄髒了?快學學專家的收納心法吧!

家裡老是亂得一團糟,就算大費周章整理完,不到一天又亂得跟豬窩沒兩樣?日本收納專家鈴木尚子在《「平價又有設計感」好收易拿收納整理術》書中提出收藏室和衣物間的私人收納法,即便弄亂了,也能在15分鐘快速還給房間一個乾淨的空間。

♦ 收藏室
小物的收納方法是...
塑膠袋、餅乾、鈕釦、洗衣精很難收納?其實只要利用「玻璃罐」就能一目了然還能美化空間!鈴木尚子建議購買幾種大小不同的玻璃罐,把適當的物品放進去,擺在同一層櫃子上,找東西變得更方便,也不用被各種雜亂包裝弄得眼花撩亂,而且只要換一樣物品收納,空間的感覺就會變得不一樣。

待熨燙衣物的收納法是...
衣服匆匆忙忙收下來,急著出門來不及整理?鈴木尚子表示,先把要燙的衣服統一放在一個籃子,籃子下方放熨斗,有空的時候就可以熨燙,再也不怕自己亂放而忘記處理。

面紙備品的收納法是...
面紙備品放在塑膠袋超不美觀又容易長灰塵,而且急著要拿的時候取用超不便,鈴木尚子自己的習慣是,買回家先把面紙從袋子裡一包包取出,放在輕量的布袋裡,取用更快速,整體空間也會乾淨俐落。

毛巾備品的收納法是...
毛巾總是一打一打買,剩下的想放進衣櫥,又怕沒洗過弄髒衣櫥?鈴木尚子會將有蓋子的收納盒倒過來放,上方蓋子朝外,毛巾一捲一捲堆疊,同時達到美觀、防塵,不怕弄髒乾淨衣物的效果。

紙袋的收納法是...
喜歡收藏紙袋卻很難收納?鈴木尚子不會特地再買箱子或袋子裝,而是利用架子旁的空隙收藏,只要超過架子高度就丟棄,不僅方便取用,也不會顯得空間雜亂。

點下頁!褲子不要摺好疊起!專家私人的收納方法是...



請留下您的評論