生理痛、肩頸痠痛和手腳冰冷的原因找到了!專家:全因為這10大NG習慣...

Dec. 26 2017 11:39:00
Health

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自soul.g_heo Instagram

身體常常覺得不舒服?可能是你姿勢不良導致的結果。

姿勢不正不單只會造成體態不美,還是腰痛和肩頸痠痛的元兇,嚴重一點甚至會引發生理痛、手腳冰冷、視力不良、憂鬱症等症狀,不過除了一般我們知道的翹腿以外,還有哪些是常見的錯誤姿勢呢?日本姿勢治療家仲野孝明在新書《拉背調整小姿勢,拯救痠麻痛》提到10個就算每天拉背也無法維持正姿的NG習慣。

1 盤腿坐
上班累了想換姿勢就來個盤腿坐嗎?仲野孝明表示,盤腿坐時腰部會往後傾倒。建議將座墊放在臀部下方,抬高臀部位置就能維持拉背坐姿。

2 使用和室椅
坐和室椅的時候雙腳會往前伸,造成骨盆傾斜、後背彎曲,導致椎間盤疼痛,如果一定要坐地板,最好正坐在座墊上。

3 坐著時臀部口袋有物品
習慣把錢包放在口袋,一屁股直接坐下來?仲野孝明認為,物品放在臀部會造成左右其中一邊腰部位置抬高,導致骨盆歪斜。

4 翹腿坐
習慣翹腳坐,怎麼改也改不了?翹腳坐其實是一個很不良的坐姿,容易導致骨盆歪斜,若真的無法正坐,仲野孝明建議可以把腳踝處或腳尖靠在另一隻腿上,舒服又不影響體態。

5 搭飛機或新幹線時會將椅子往後倒
搭客運或火車習慣把椅子往後倒躺著休息嗎?仲野孝明表示,其實正姿才不容易疲憊,椅子往後倒反而會造成腰痛。

點下頁!其他超級姿勢不良的習慣是...



請留下您的評論