人氣夯到重新上架!這款「入門清新果香」客人買不到會生氣...

Mar. 23 2018
Fragrance

文/記者田培耘

台灣女孩特別愛輕盈的淡香水,不愛濃烈有點嗆鼻的濃烈香氣。(擷取自guerlain Instagram)

都說法國女人即使什麼都沒穿,也一定要穿上香水,用氣味撩人是最高手段,誘人於無形!這次嬌蘭法國傳奇調香大師Thierry Wasser首次來台,與iStyle分享許多香水的有趣小故事,以及為安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)調配香水的幕後故事,香氛控一定要知道。

調香師平常在幹嘛…
調香師的工作除了調配出好聞的味道,還要控管過往推出的每一款香水的品質,做好品管工作,讓每一批出貨的香水都飄散一樣的香味。調香大師Thierry Wasser分享,調香師手上會同時進行很多香水專案,他平常每週一定有一天窩在工廠,不跟其他人接觸,專心投入香水調製;而一年當中,有三分之一的時間都在世界各地「找花」,飛往中南美洲、印度、孟加拉、歐洲等地,尋找珍稀的味道,深入了解各種花材原料。

▼調香大師笑說,他的工作室像工廠,才沒這麼整齊漂亮,助理幫他整理太整齊都不行。

▼傳奇調香大師Thierry Wasser每年花很多時間走訪世界各地,尋找珍貴花材。

用「烏龜瓶蓋」調侃店面裝潢龜速
調香師超有幽默感!當年嬌蘭在巴黎香榭麗舍大道68號開設旗艦店,為了慶祝開幕,設計出一款68號香精,但香水調製完成後,店面居然還沒裝潢好,當時第三代調香師雅各嬌蘭設計出龜殼香水瓶,調侃工程龜速。 

就是用這個烏龜瓶蓋設計,調侃裝潢太慢!
(嬌蘭 龜形巴卡拉水晶瓶68號香精,豪華典藏版全球限量47瓶/記者田培耘攝)

 燦爛女人味:小花茉莉
之前因為代言香水,調香師Thierry Wasser跟安潔莉娜裘莉接觸過幾次,深聊發現她是個陽光燦爛的女人,於是在新配製的「我的印記牡丹淡香精」裡,添加大量小花茉莉。小花茉莉在印度是生活中很常用到的花,朋友家人接機會為對方戴上小花茉莉花串,結婚會為新人戴上小花茉莉花圈,宗教儀式上也用小花茉莉致敬,連選舉都用來獻花,代表明亮的愛、歡愉與豐沛的感情。

點下頁!「這種清新果香」客人買不到還會生氣

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論