胖臉不必學修容!孫芸芸彩妝師:蜜粉刷在陰影上,一秒從包子臉變瓜子臉!

Mar. 30 2018 15:00:00
Make-up

文/記者田培耘 圖/記者田培耘攝

韓國彩妝部落客天后Pony也常示範用粉底畫出小臉!(擷取自PONY youtube影片)

夏天即將到來,來不及瘦身,又無法掌握修容技巧,一臉包子怎麼辦!別緊張,iStyle採訪孫芸芸御用彩妝師游絲棋,以及明星彩妝師Leslie,只要在上粉底、刷蜜粉、腮紅時,多注意幾個撇步,立刻擁有立體小臉!

「飾底」做出好氣色
游絲棋提到,素顏時,最重要的就是好氣色,尤其畫裸妝,做好氣色打底最重要。建議可以選擇帶有淡淡櫻花粉的飾底乳,不但可以修飾不均膚色,也可先撫平因老化形成的毛孔與紋理,做好第一步打底。

★ 點到哪裡,推到哪裡
Leslie提到,若是選擇保養成分高的粉底,因質地關係,千萬不要粉底點滿全臉後再推開!粉底點到哪裡,就推到哪裡,才不會讓粉底結塊。他也特別提醒,粉底一定要選對顏色,有的粉底帶灰感,即使妝上得再薄透,臉看起來都有揮之不去的陰影。

SUQQU在粉底液中,添加山茶花油、薔薇果油等多種保濕油,上粉底就像在抹乳液,保濕又輕薄。(晶采淨妍粉底液SPF19/PA++)


韓國貴婦底妝都這麼畫!韓彩妝師:上粉底「先橫後直」毛孔立刻隱形!

★ 臉的立體靠「粉底顏色」
很多人都想學修容技巧,但修容打量產品又比想像中難駕馭。游絲棋建議,春夏時,脖子與身體膚色通常都比臉還黑,可以選擇2個深淺不同的粉底,「深色粉底」參考臉部外圍及脖子膚色,「淺色粉底」則以臉部最白的顏色作基準。
臉中央用淺色,臉部四周包括髮際線、脖子用深色粉底,不用靠打亮修容,就能自然呈現臉部立體度,打亮修容若用不好,「臉色」看起來更詭異!

用深淺不同的粉底液,做出很自然的修飾效果。

點下頁!修小臉超簡單!只要「蜜粉刷對地方」就搞定

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

↓按讚加入自由 istyle 粉絲團↓



請留下您的評論