自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Love & Sex

男人和女人誰比較容易陷入愛情裡?心理學家觀察結果讓人超吃驚!

Mar. 3 2017
文/記者汪瑋琪 圖/擷取自Pinterest

別老是以為女人最常在愛情裡受傷,其實男人受的傷害也不小。

你是不是認為失戀的時候,最無法從失敗中站起來的是女人呢?那你可就誤會大了,美國賓夕凡尼亞州立大學的心理學家Marissa Harrison表示,女人對愛情相當謹慎,而男人卻更容易無可自拔,為什麼會這樣?就讓Marissa Harrison把她的研究觀察告訴你。

1 壓抑情緒一輩子
男人的感情相當內斂,比較難在家人、朋友面前顯露出脆弱的模樣, 一旦獲得愛情,學習並習慣互相依賴的感覺後,就很難再自己消化私人情緒,別看他們平常看似無所謂,其實早已對你付出所有累積的情感。

2 男人比女人更有地域性
女人雖然較難對一個人動心,不輕易答應交往,但是要男人真心地對人說出「我愛你」更是難上加難,不過,一旦被他們鎖定,確認你就是他未來想走下去的對象時,他們會不自覺地對異性展現強大的地域性,昭告天下「你是我的女人!」

3 不會仔細思考自己的情緒
女人內心比較敏感,對自己的情緒會深入思考,仔細審視,而男人習慣用直覺做事,喜歡就是喜歡,愛上了就是愛上了,一踏進感情就會特別火熱,除非是他自己愛戀感消退,否則很難讓男人主動地跳出這段感情。

點下頁!男人不容易從愛情裡跳脫的原因跟爸爸有關?

  • 1
  • 2

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

加入「自由 iStyle 頻道」粉絲團