晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

佛洛伊德之死帶動反種族主義浪潮 嬌生宣布停售部分美白產品

2020/06/20 16:00

文/即時新聞/綜合報導 圖/彭博

News

圖為嬌生商品產線示意圖,非本文當事產品。(彭博)

〔即時新聞/綜合報導〕美國非裔男子佛洛伊德之死在全球帶起反種族主義示威潮,對此,美國知名個人護理產品大廠嬌生(Johnson & Johnson)週五宣布,為反應公司反種族主義立場,將停產旗下在僅在亞洲及中東地區販售的美白產品;嬌生同時也在聲明中澄清,過去數週,有說法抨擊相關商品標榜白皙皮膚更勝原生膚色,但「這並不是我們的本意」。

根據《紐約時報》報導,嬌生的產線調整,將影響旗下可伶可俐(Clean&Clear)和露得清(Neutrogena)系列的淡斑和美白商品;嬌生承諾,相關產品線未來將不再生產,官網也正在做出相應挑整,但短時間內,消費者可能還是會在架上看到相關商品。

嬌生在印度銷售可伶可俐亮膚產品,讓當地消費者使用後發表該產品美白功效顯著的相關評論,在亞洲,露得清的廣告還標榜了「清白透亮」的使用功效,引起輿論抨擊,讓嬌生決定採取行動,停產相關產品。

事實上,因應反種族主義浪潮,嬌生已採取相關行動;上週,該公司旗下OK繃品牌「Band-Aid」便宣布將開始銷售「適合不同膚色」的OK繃商品;「我們以堅定立場與非裔族群攜手對抗種族主義、暴力與不公義,」該品牌在IG指出,「我們將推出棕色、黑色等多種深淺的商品款式,以此符合各種膚色的美」。

無獨有偶,成為輿論抨擊目標的還有國際企業「聯合利華公司」,該公司旗下產品產線「Fair & Lovely」標榜亮膚美白功效,在廣告也找來深色膚色女性展現商品效果,引起逾萬人在網路上連署要求聯合利華停售相關產品;請願書內容抨擊,「該產品建立在內化種族主義基礎上,並從中延續、受益,並促進其消費者的反黑情緒」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

TAG:

GIVE YOU MORE
端午狂嗑粽小心跟著腫!營養師:搭配這 3 樣當令蔬果不怕胖
Lifestyle

端午狂嗑粽小心跟著腫!營養師:搭配這 3 樣當令蔬果不怕胖

米蘭時裝週確定九月登場!官方:希望帶來正向訊息
Fashion

米蘭時裝週確定九月登場!官方:希望帶來正向訊息

迪麗熱巴「深 V 美胸+裙襬高衩」辣翻!性感逼人一舉登熱搜榜
Fashion

迪麗熱巴「深 V 美胸+裙襬高衩」辣翻!性感逼人一舉登熱搜榜

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。