晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

日本網友實測「最有效瘦身法」!斷食、戒糖、健身都輸給最輕鬆的這一招

2020/08/12 08:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自IG

日本網友實測「最有效瘦身法」,大明星們也都在用!(翻攝自hannah_quinlivan、chiaochiaotzeng IG)

控制體重是許多人日復一日面對的難題,而每過一陣子就會有新的瘦身方法流行,不過什麼才是真的有效呢?日本網站找來超過萬名網友實測票選,像是當紅的斷食、減糖、戒澱粉都上榜,不過卻不敵「這一招」,被票選為最有第一名!

明星們要維持體重,更常嘗試各種瘦身方法。像是郭雪芙就利用快走、曾之喬則會採取斷食。(翻攝自chiaochiaotzeng IG)

日本網站 rankingoo 找來超過萬名網友,選出大家親身試過、認為最有效的瘦身方式,選出前10大排名,第10至第6名依序是:一日一餐、改變用餐順序、腹式呼吸法、慢跑、間歇性斷食。

看更多...科學家證實「間接性斷食」係金A!能瘦身還能增加記憶力

昆凌也嘗試過168間歇性斷食。(翻攝自hannah_quinlivan IG)

其中像是改變用餐順序,是指先吃蛋白質、青菜、最後再吃澱粉,或是建議飯前先喝水,增加飽足感;而間歇性斷食則是現在當紅的瘦身方式,例如「168斷食法」,一天之中採取8小時可以進食、16小時斷食的方式,像是楊丞琳、郭雪芙都用這個方法來控制體重。

曾之除了排毒斷食以外,也會大量運動。(翻攝自chiaochiaotzeng
IG)

第5名、遠離零食
別看小小的零食,熱量往往高得嚇人!就算是比較偏健康的堅果類,其實熱量也不低,若是不小心一口接一口,那體重自然會跟著飆漲。建議要吃的時候,要倒出來在盤子上,比較容易控制份量。

看更多...出道30年沒胖過!46歲鄭秀文自曝纖細秘訣:20年沒碰過「這個」!

第4名、戒澱粉
戒吃澱粉或碳水化合物,是許多人推薦的瘦身方法,尤其是精緻澱粉類的東西,吃進去的往往都是熱量、而沒有太多營養。若是要一口氣全戒除也不建議,比較好的方式是以雜糧粗食來替代,像是地瓜、紫薯,像是藝人鄭秀文就是有名的紫薯愛好者,不只一樣有飽足感,也因含有纖維更健康。

鄭秀文是有名的瘦,她也不只一次推薦過紫薯和雜糧。(翻攝自sammi_chengsauman IG)

下一頁>>最有效瘦身前三名!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
林志穎老婆也代言 陳若儀美穿ASPORT 分享維持身材秘訣 包色購入背心款 易搭平時穿著
Fashion

林志穎老婆也代言 陳若儀美穿ASPORT 分享維持身材秘訣 包色購入背心款 易搭平時穿著

換被迎夏〉花色下手
Lifestyle

換被迎夏〉花色下手

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。