晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

肌膚叛逆大失控?聚焦2步驟去你的油光毛孔!

2021/05/25 18:30

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供、翻攝自IG

肌膚叛逆大失控,聚焦2步驟對付油光、毛孔。(品牌提供)

來到夏季,氣溫與濕度一高,肌膚也跟著叛逆失控嗎?加上現在整天戴口罩,不只泛油光、毛孔粗大、甚至粉刺和痘痘也猖狂現形!面對失控肌別緊張,只要聚焦兩步驟一天馬上有感改善!

1、徹底保濕
肌膚研究報告顯示,氣溫每上升攝氏1度,皮脂排放量會增加 10%,使得泛油、粉刺等肌膚問題越發猖狂。想要改善肌膚「暴走」情況,首先不是要控油而是要保濕!因為很多時候,是因為油水不平衡導致的出油,若一昧的控油反而只會越控越乾、越油。
基礎的保濕動作,絕對是讓肌膚乖乖聽話的不二選擇;另外,也可透過產品選擇,讓控油同時又能保濕補水,是懶人保養的好選擇。

油水不平衡也可能導致出油,做好保濕肌膚才會不失控。(翻攝自knhs2 IG)

2、精準控油
對於油肌與混合偏油的膚質而言,「控油」與「抑制油光」絕對是夏季健康肌膚的致勝關鍵。這時候,使用一些專門控油的精華、調理水,最能幫助肌膚調理;但要注意的是,如果不是中東油田般的油肌,在使用時可要注意產品是否可全臉使用,以免造成肌膚過乾。

精準控油是夏季健康肌的關鍵。(翻攝自knhs2 IG)

【2021最新強打推薦】
KIEHL'S 冰河醣蛋白吸油水感凝凍
擁有無數粉絲的「冰河醣蛋白吸油水感凝凍」,2021升級進化啦!不止無添加油脂又超保濕,更導入獨家「微分子氨基酸」成分,實驗證實能有效吸附油光,成為史上第一瓶會主動吸油的凝凍!
以全新成分來調理皮脂線分泌、進一步將多餘油脂吸附,更有圓本的經典成分「冰河醣蛋白」具強效保濕力,一罐囊括控油、緊緻毛孔、保濕等功效,實現夏季保養的所有願望。

KIEHL'S 冰河醣蛋白吸油水感凝凍,是第一瓶會主動吸油的凝凍。(品牌提供)

KIEHL'S 冰河醣蛋白吸油水感凝凍,NTD1,350/50ml。(品牌提供)

Just Herb Dot Fine 毛孔系列
毛孔專家Dot Fine系列,從造成毛孔粗大的根本原因切入,一一擊破!透過橄欖葉、扶桑花等植物發酵的「毛孔緊實精華」,用來調理過度分泌的皮脂、同時預防粉刺形成、收斂毛孔;是一款清爽柔滑帶清涼感的收斂精華。
「毛孔修飾控油膏」則添加高濃度橄欖葉發酵精華、扶桑花及瑪黛茶萃取精華,著眼在容易泛油光、毛孔明顯的部位,改善皮脂分泌過剩,防止慣性粗糙的毛孔膚況。上妝前打底與補妝皆適用,立即乾爽、修飾毛孔並給予保養。

Just Herb Dot Fine 毛孔系列。(品牌提供)

Just Herb Dot Fine 毛孔緊實精華,NTD1,150/30g;毛孔修飾控油膏,NTD750/9g。(品牌提供)

Simple清妍 SOS毛孔調理控油精華
這款質地輕薄、清爽易吸收的調理精華,勘是是英國國民保養愛牌,已經熱銷超過百萬條。添加高比例10%金縷梅萃取,溫和收斂毛孔並減少油脂分泌,經實驗證實使用後可速效抗痘,特別適合易長痘、出油的肌膚使用。

Simple清妍 SOS毛孔調理控油精華,NTD369/25ml。(品牌提供)

Derma-angel護妍天使 健康平衡安肌水
精選天然植物性類水楊酸(白柳樹皮萃取),溫和代謝老廢角質、淨化毛孔、改善粉刺問題;還有專櫃級保濕成分玻尿酸、維生素B3補水調理,讓肌膚穩定維持保濕澎彈;積雪草萃取、維生素B5等修護肌膚屏障功能,增強肌膚防禦力。一瓶抵多瓶,漸進調理、溫和守護失衡肌。

Derma-angel護妍天使 健康平衡安肌水,NTD379/200ml。(品牌提供)

延伸閱讀
神仙水推「東京奧運應援版」!五色環變成瓶蓋超療癒
泰國國民女神海灘照「只穿絲巾」更辣!超狂螞蟻腰全現形

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
Dior 2023早春女裝》打破世俗框架 致敬西班牙傳奇英「雌」

Dior 2023早春女裝》打破世俗框架 致敬西班牙傳奇英「雌」

盧廣仲走進Ralph Laure 備好金曲慶功戰袍 自曝Polo衫是融入同儕的「通關密語」
Fashion

盧廣仲走進Ralph Laure 備好金曲慶功戰袍 自曝Polo衫是融入同儕的「通關密語」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。