晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

2024巴黎奧運準備接棒!LOGO、服裝、比賽館場一次搶先看

2021/08/07 16:33

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自IG

2024巴黎奧運準備接棒!各種設計圖一次搶先看。(翻攝自paris2024、ecoqsportif IG)

2020東京奧運明天(8/8)即將舉行閉幕式,2024年接棒的巴黎則正在如火如荼準備中!除了早前就曝光過的LOGO以外,包括大會服裝、運動場設計圖等也陸續釋出,絕美場景讓人超期待!

2024巴黎奧運結合當地名勝景點,希望讓所有人超難忘!(翻攝自paris2024 IG)

自從宣布巴黎拿下2024奧運主辦權後,法國就開始著手進行相關設計與建設,其中最早公布的就是主LOGO的設計,巧妙結合奧運聖火、金牌和代表法國的擬人化形象「Marianne」(瑪麗安娜),這也是奧運史上第一個描繪臉部形象的LOGO。

根據巴黎奧運組委會解釋,這個以奧運聖火劃分出臉孔與頭髮的形象,不只為了向女性運動員致敬,更是對1900年巴黎奧運、首次開放女性參與比賽的呼應,也讓其格外具有意義。

2024巴黎奧運LOGO結合奧運聖火、金牌和代表法國的擬人化形象。(翻攝自paris2024 IG)

而位於巴黎各區的運動場、約有95%的場館已經建成,設計概念也陸續公開,像是位於巴黎市中心的賽事競技場,以臨時體育場結合巴黎著名地標「巴黎鐵塔」,企圖讓選手在其中的每個畫面都將「足以留念」!

另外包括耶拿橋的鐵人三項賽場、大皇宮的跆拳道場、傷兵院前的射箭場、協和廣場的滑板場、戰神廣場的沙灘排球場地,以及在凡爾賽宮花園的馬術賽事場地等,都以美不勝收的場景為主,來參加比賽觀賽,就像是走一趟觀光行程依樣,絕對令所有人難忘!

巴黎奧運各賽事館場,將以景點結合運動為設計。(翻攝自paris2024 IG)

協和廣場將舉辦滑板和3對3 籃球等賽事。(翻攝自paris2024 IG)

場館設計皆結合巴黎著名景點,堪稱一絕。(翻攝自paris2024 IG)

羅蘭加洛斯球場將是2024網球賽場,官方還特別將2020東京奧運金牌得主PS在上面,提醒他們2024「這裡」見!(翻攝自paris2024 IG)

巴黎大皇宮將為跆拳道賽場,官方一樣把2020東京奧運金牌得主PS在上面提醒。(翻攝自paris2024 IG)

至於大會服裝之一,則由被暱稱「公雞牌」的Le Coq Sportif的設計團隊負責,第一個系列將以黑、白色為主,搭配法國奧運會主色「紅、白、藍」搭配的LOGO,休閒中又帶著小心思,讓人更加期待到舉辦前還會有什麼有趣的設計呢!

大會服裝之一,由「公雞牌」Le Coq Sportif設計團隊拿下。(翻攝自paris2024、ecoqsportif IG)

結合巴黎奧運LOGO與公雞標誌的設計,令人莞爾。(翻攝自ecoqsportif IG)

延伸閱讀
戴資穎「東奧奪牌紀念T」開放預購即完售!網狂刷留言:跪求補貨
英國雜誌公布年度最有影響力女性!凱特獲「準王后」高評價、梅根竟也入列?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

TAG:

GIVE YOU MORE
(影片)18秒讓女人都融化!男神邱澤靠「薰衣草系眼神」放送滿滿溫柔
Beauty

(影片)18秒讓女人都融化!男神邱澤靠「薰衣草系眼神」放送滿滿溫柔

梅根馬克爾將重返螢光幕?消息人士稱她最想演「這角色」
Fashion

梅根馬克爾將重返螢光幕?消息人士稱她最想演「這角色」

翹臀金創內衣牌兩年躍升精品?聯名設計被流出急下架
Fashion

翹臀金創內衣牌兩年躍升精品?聯名設計被流出急下架

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。