晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

趙薇衣Q惹大禍!20年前「日本軍旗裝」再被掀起 連《還珠》都慘遭除名

2021/08/27 11:03

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自weibo

趙薇20年前「日本軍旗裝」再被翻出算帳。(翻攝自weibo)

中國小粉紅近年四處「出征」,這回被點名的是走紅20多年的藝人趙薇,因2001年穿上「日本軍旗裝」的舊事再被重提,不但慘遭出征,更被列入「劣跡藝人名單」,微博超話無法顯示外,就連《還珠格格》的演員名單中也慘遭除名!

趙薇1998 年以《還珠格格》「小燕子」一角走紅後,活躍於演藝圈20多年,甚至自己成立工作室、當起「老闆」,但就因為旗下藝人張哲瀚在靖國神社拍照一事鬧大了,不但張哲瀚本人被解約、抵制,就連趙薇2001年穿上「日本軍旗裝」的舊照又被翻出,更直接扣上「辱華」帽子!

趙薇被冠上「辱華」帽子,連《還珠》一劇的演員名單上都慘遭除名。(翻攝自weibo)

趙薇的「衣Q」為她惹上不少麻煩,像是2019年替Burberry拍攝賀年大片,就因色調灰暗、毫無喜氣被罵不吉利,但最著名的還是2001年因穿上「太陽旗服裝」在紐約拍攝時裝照,被中國網友慘罵「賣國賊」,即使多次道歉也難平息眾怒,讓她的演藝事業當時大受影響,過了許多年才漸漸平息。

趙薇「衣Q」為她惹上不少麻煩,2019年替Burberry拍攝賀年大片也被罵翻。(翻攝自weibo)

這回舊照再度被翻舊帳,趙薇微博馬上被網友灌爆,昨(26)夜更被發現,其「微博超話」已經無法顯示,甚至主演的作品全面被下架,在多個影音平台如愛奇藝、優酷、騰訊搜索趙薇名字時,都直接顯示「結果未予顯示」。

2001年這身「太陽旗服裝」就被罵翻,現在更被算舊帳。(翻攝自weibo)

包括導演的作品《致我們終將逝去的青春》在騰訊也被下架,其他參與主演的作品《情深深雨濛濛》、《親愛的》、《畫皮》,甚至是《還珠格格》的主演列表中也已看不到她的名字,等同於被「一夜消失」。

不過至今趙薇都未出面說明,有知情網友爆料,指出這次鬧太大、事情很嚴重,甚至傳出她被官方「請去喝茶」,事件到底會如何發展也引起熱議。

趙薇「一夜被消失」,包括多個影音平台和微博超話都找不到。(翻攝自weibo)
延伸閱讀
「跆拳道甜心」羅嘉翎綁高馬尾開球!穿「+0」球衣成亮點
暮光女演黛妃神複製!最新海報卻致敬奧斯卡經典「跌倒畫面」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
老酒果然越陳越香!71 年威士忌「台灣限定」專攻愛酒藏家
Lifestyle

老酒果然越陳越香!71 年威士忌「台灣限定」專攻愛酒藏家

Hublot天空藍、格拉蘇蒂電音藍 盛夏腕錶專屬色療癒又迷幻

Hublot天空藍、格拉蘇蒂電音藍 盛夏腕錶專屬色療癒又迷幻

別讓老手、關節洩露年紀!櫻花妹靠「這個」養出滑嫩肌
Beauty

別讓老手、關節洩露年紀!櫻花妹靠「這個」養出滑嫩肌

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。