晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

秋老虎太猖狂?睡前保養 pro 兩步驟「就。很。秋」

2021/09/22 18:30

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供、翻攝自IG

睡前保養加兩步秋老虎也不怕!(翻攝自inna_organic、korres IG)

節氣即將邁入「秋分」,面對氣候的轉變,不只身體的生理時鐘可能產生混亂,肌膚也會面臨威脅!有機精油保養專家「童顏有機」,提出初秋的養生之道,其實只要利用睡前保養儀式就能安穩換季!

秋天由於身體代謝減緩,本來就容易感到疲倦,在中醫上也稱之為「秋乏」;加上溫差變化、日照時間縮短,都會讓身體或肌膚趕不上變化。童顏有機表示,這種能量混亂的時候,最適合挑選一些可幫助放鬆、改善心情和睡眠的精油,幫你調整作息、儲存更多能量,都是秋天維持好精神的解方呢!

秋日肌膚容易鬧脾氣,最適合一些舒緩保濕的產品。(翻攝自inna_organic IG)

其中常見的舒壓成份除了薰衣草、洋甘菊等,對難以入眠的人有所助益以外,像乳香、橙花、雪松等清新沉穩的木質調香氣與柑橘類的清甜,也可以達到置身於樹海般的放鬆、如森林浴的享受。而想要肌膚乖乖聽話,則可以加強兩步驟:

1、肌膚保濕鎖水
面對空氣乾燥的秋季,更要注意保濕及鎖水,讓肌膚處於平衡狀態,解決臉上細紋和脫皮問題,為良好的肌膚打底。
可選擇保養品中油、乳、霜等較滋潤的品項,慢慢添加在日常保養中;像是混合肌與油肌,建議可以油+乳搭配使用,一般與乾性缺水肌膚,則可以混合油+霜,讓肌膚迅速得到滋潤。

精華油、乳霜等較滋潤的產品,也可以開始添加在保養品中。(翻攝自inna_organic IG、品牌提供)

2、睡前敷面膜
人體在晚間9點時會開始分泌褪黑激素,並在凌晨2、3點達到高峰,此時便被認為是肌膚的黃金修復期。掌握肌膚修護黃金時間,快速敷上10分鐘的面膜,讓精華成分更有效滲進肌膚中。甚至還可選擇一些添加天然精油香氛的面膜或保養品,保養同時讓身體更舒服地進入深層睡眠呢!

【秋日保養推薦】
#童顏有機 沒藥水潤淨化隱形面膜
可提供長效保濕、修護乾裂缺水肌,草本氣味的沒藥更可以有效促進情緒平衡和緩解緊張。

童顏有機 沒藥水潤淨化隱形面膜,NTD200。(翻攝自inna_organic IG、品牌提供)

#111SKIN 天使聚光奇蹟敷膜
將六大明星面膜系列全新升級再進化,針對不同膚況推出一系列共6款「超能敷膜」,可加入日常保養,零死角貼合臉部輪廓,並隨膚溫變化加速活化成分;其中「超導水潤保濕敷膜」,全方位分層滲透、修復受損,宛如用敷的水光針。

111SKIN 天使聚光奇蹟敷膜,NTD4,380/75ml。(品牌提供)

#KORRES 希臘優格極致面膜,NTD1,590/100ml。
多效慕斯面膜,能瞬間涼感,幫助肌膚補水滋養,維持表面的微生物平衡,使肌膚強壯,可以做為晚安面膜使用,更完效的補充肌膚益菌與水分。

KORRES 希臘優格極致面膜,NTD1,590/100ml。(翻攝自korres IG)

#PUPA SOS乳霜系列
運用天然的好菌成份益生元及益生菌,透過雙重保護下,從肌底建立好菌環境,保護肌膚、改善乾燥缺水、油脂分泌過多等問題。「舒緩防護霜」可於配戴口罩前打底保養使用,形成肌膚保護屏障,具保濕防護力及清爽輕盈質地;「全護修復霜」具保濕修護效果,可調理長期配戴口罩後的敏感肌膚。

PUPA SOS舒緩防護霜、SOS全護修復霜,NTD600/75ml。(品牌提供)

延伸閱讀
Angelababy紅心紗裙驚豔紅毯!其實Jisoo、007女郎早穿過「她」被公認最美
《慾望城市》同志閨蜜「史丹佛」驚傳癌逝!回歸重啟拍攝成最後身影

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
Hublot天空藍、格拉蘇蒂電音藍 盛夏腕錶專屬色療癒又迷幻

Hublot天空藍、格拉蘇蒂電音藍 盛夏腕錶專屬色療癒又迷幻

時尚狂歡海灘趴  「Cool行頭」玩水最假掰
Lifestyle

時尚狂歡海灘趴 「Cool行頭」玩水最假掰

慕赫30年威士忌 香氣層次感豐富 包裝有如藝術品 全台限量21瓶
Fashion

慕赫30年威士忌 香氣層次感豐富 包裝有如藝術品 全台限量21瓶

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。