晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

哈利王子強力抨擊「Megxit」一詞!護妻疾呼:這是仇視

2021/11/10 14:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自IG

哈利王子護妻抨擊「Megxit」一詞。(翻攝自meghanmarkle_official IG)

英國哈利王子和妻子梅根(Meghan Markle)2020年宣布離開皇室,當時媒體就以「Megxit」一詞形容,昨(9)日哈利參加一場在紐約的網路討論會,表示他認為這個字詞描述為厭惡女性,大力抨擊這個現象:這是仇視!

哈利王子夫妻兩人在2020年、透過IG自行宣布將退出高級皇室成員行列,當時不只讓英國皇室錯愕,就連大批民眾也不滿,對應於當時英國脫歐的「Brexit」一詞,因而出現了「Meghan」與「exit」的混成詞「Megxit」,並廣為全球社群與新聞媒體採用。

哈利夫妻2020年宣布退出英國高級皇室成員行列,讓許多英國人不滿。(美聯社)

沒想到這件事情一直被哈利記在心上,外媒報導指出,9日他出席了一場位於紐約市的RE:WIRED 網路虛擬峰會上,談到這個詞他認為是厭惡女性的術語:「它是由一個巨魔創造的,被世界各國的記者放大了,它也在主流媒體上越來越大。」

他認為這詞本身就是仇視的,而他對這些惡意在了解不過:「多年來,我個人感受到了這一點。」並談到他從很小的時候就知道,某些傳播動機不一定與真相一致。

社交媒體分析公司Bot Sentinel於10月發布的一項研究,指出Twitter上有83個帳戶,都是針對梅根和哈利的仇恨內容,其中有許多指控更是得為兩人被仇視負責。像是夫妻倆一起登上美國《時代雜誌》,梅根身穿寬管褲、雙腳打開呈現「闊腿姿勢」,這些肢體語言也被抨擊是一場「主權」宣示。

哈利、梅根夫妻倆一起登上美國《時代雜誌》,從服裝到站姿也被網友抨擊。(翻攝自《時代雜誌》)

(翻攝自《時代雜誌》)

哈利認為,當這些謊言被反芻變成真相,錯誤信息將是一場全球人道主義危機,「我太了解這個故事了,因為這種被製造的狂熱,我失去了我的母親,顯然我決心不因為同樣的事情失去我孩子的母親。」展現強力護妻的一面。

哈利抨擊「Megxit」一詞,展現護妻決心。(翻攝自meghanmarkle_official IG)

延伸閱讀
宋慧喬《分手中》發表會「濾鏡開太大」?網友一面倒轟:真的沒必要!
2021「K-POP女王」大洗牌!子瑜拿下第6、去年冠軍Lisa才第3

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
4款天然木瓜酵素洗淨毛孔 Papawash夏日淨顏 戴口罩不冒痘

4款天然木瓜酵素洗淨毛孔 Papawash夏日淨顏 戴口罩不冒痘

把空氣清淨機隨身帶著走?誠品「智慧防疫新3寶」這款搶翻了
Lifestyle

把空氣清淨機隨身帶著走?誠品「智慧防疫新3寶」這款搶翻了

英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。