晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

頭髮還沒出門就塌了?「養髮5招」輕鬆KO潮濕天氣

2021/11/17 15:00

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供、翻攝自IG

 潮濕天氣讓頭髮扁塌問題更嚴重。(翻攝自pinterest)

近日氣溫驟降、陰雨綿綿,還沒出門頭髮就變得扁塌又服貼嗎?草本頭皮養護專家AROMASE艾瑪絲提出,面對不同氣候,應該調整對應之頭皮保養,提出5大「氣候型養髮」對策,再也不怕頭髮變形走山!

台灣屬於海島型國家,加上秋冬降雨頻繁,也因此一遇到潮濕的氣候,頭髮超容易出現扁塌的情況。想改善這類困擾,應從正確養髮、頭皮潔淨開始做起。

想維持頭髮的蓬鬆,可以靠五招日常養護。(翻攝自pinterest)

1、別偷懶不洗頭
正確的洗頭頻率可以幫助維持頭髮蓬鬆!許多人因為天氣變冷、而容易偷懶不洗頭,導致頭皮出油增加正是主因之一。
洗髮頻率並非全年通用不變,可因應當下頭皮狀況進行適當頭皮保養及調整洗髮頻率,像是改成2天一次也可,但可別直接偷懶多日不洗頭,不但可能造成扁塌,當固態油脂過度堆積,甚至可能造成頭皮毛孔阻塞。

天冷別偷懶就不洗頭,還是應該維持正常的洗髮頻率。

2、頭髮一定要吹至全乾
維持頭皮清爽相當重要,當頭皮處於潮濕環境,容易滋生細菌影響頭皮健康,尤其是頭皮的區域更需維持乾爽。
洗完頭髮沒吹乾,不僅頭皮潮溼容易造成出油,頭髮也相對容易扁塌,隔天睡醒甚至可能產生頭髮壓痕,頭髮容易變型難以整理。

頭髮要吹到全乾。

3、選對洗髮精
洗頭髮的關鍵在於洗頭皮,千萬別依據髮絲毛躁程度挑選滋潤型洗劑,可能會越洗越油!頭皮和髮尾要採分區保養,依個人頭皮屬性使用適當的單效洗髮精,例如只要1天不洗頭、頭皮就容易出油者,屬於油性的頭皮屬性,可選擇控油清爽型的洗髮精;2~3天洗一次頭的中乾性頭皮,則可選擇保濕型洗髮精;髮尾毛燥則另外進行護髮。

AROMASE艾瑪絲 5α捷利爾頭皮淨液,洗髮前專用,幫助調理頭皮。

4、洗後要加強頭皮保養
洗完頭髮搭配頭皮養護精華液,讓頭皮保養更加分。使用方式為洗完頭髮將頭皮吹乾,將養髮液均勻噴灑在頭皮上、再搭配輕柔指腹按摩吸收,可幫助易出油的頭皮更加清爽。

5、搭配正確飲食
頭皮健康除了外部保養,內在的食物攝取也相當重要,應維持飲食營養均衡,例如補充好的蛋白質,像是雞蛋、牛奶,以及攝取富含維生素C的水果,如芭樂、黃金奇異果等,有造血營養素的深綠色蔬菜也很不錯,內外保養兼顧更有助於頭皮健康。

Hair Rituel by Sisley 賦活重升髮精華,髮肌專屬精華液,幫助調理頭皮。

René Furterer 5號精油,提供柑橘、薰衣草精油的高濃度熱感甦活養護。

延伸閱讀
子瑜「9年前練習生照」被翻出!青澀模樣和現在一比被發現這裡變了
宋慧喬睽違3年回歸《分手中》再當帶貨女王!劇中風衣、唇膏不到一天都搶光光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
經典雙G手提箱提上街超帥氣!GUCCI打造限定版Xbox超限量登場
Lifestyle

經典雙G手提箱提上街超帥氣!GUCCI打造限定版Xbox超限量登場

Google公布2021台灣年度熱搜!戴資穎、林昀儒力壓眾明星拿下人物榜冠亞軍
Fashion

Google公布2021台灣年度熱搜!戴資穎、林昀儒力壓眾明星拿下人物榜冠亞軍

(影片)TWICE Sana化身「人間Prada」!0:22秒回眸一笑又戀愛了
Fashion

(影片)TWICE Sana化身「人間Prada」!0:22秒回眸一笑又戀愛了

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。