晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

Google公布2021台灣年度熱搜!戴資穎、林昀儒力壓眾明星拿下人物榜冠亞軍

2021/12/08 10:35

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自IG

Google公布2021台灣年度人物熱搜!戴資穎拿下冠軍。(
翻攝自tai_tzuyin IG、本報資料照)

Google今(8)日公布台灣 2021 年度搜尋排行榜(Year in Search),其中人物排行中可見「奧運熱」,由戴資穎、林昀儒領軍拿下冠亞軍,力壓一票大明星!戴資穎更拿下2021年快速竄升關鍵字總榜第9位,成為唯一入榜的人物。

戴資穎拿下年度搜尋人物冠軍。(翻攝自tai_tzuyin IG)

Google稍早發出今年搜尋熱門關鍵字,其中快速竄升關鍵字總榜中,包括「疫情」、「疫苗預約」、「五倍券」、「1922」等都在前幾位,可見台灣網友持續關注疫情發展。

另外,運動賽事中,美國職籃因季後賽延期、兩隊睽違多年打進冠軍賽,使「NBA」史上首次成為快速竄升關鍵字榜首,而「奧運」、「戴資穎」也分佔第7名和第9名,可見今年東京奧運選手們的好表現相當引起國人關注。

Google公布年度搜尋排行榜,總榜中運動和疫情佔了大部分。

奧運熱也同時在「人物榜」中見分明,4位代表台灣出征東京奧運的運動選手上榜,包括「戴資穎」、「林昀儒」、「郭婞淳」以及「莊智淵」,球后小戴更是毫無懸念的拿下首位!

人物排行榜中,奧運選手們表現風光。

球后戴資穎拿下搜尋最高的人物。(翻攝自tai_tzuyin IG)

「小林同學」林昀儒是人物搜尋亞軍。(翻攝自lin__yun_ju IG)

舉重女神郭婞淳。(翻攝自kuohsingchun_official IG)

運動明星不只在搜尋上力壓許多大明星,廣告代言方向更是接到手軟,幾位紛紛登上時尚雜誌封面不說,像是郭婞淳更有時尚品牌強力撐腰,戴資穎除了食品、健身器材代言不斷以外,個人品牌更是賣到缺貨,讓人見識到運動明星的時尚力也不可小覷!

林昀儒也成為時尚雜誌常客。(翻攝自lin__yun_ju IG)

郭婞淳登上多家時尚雜誌封面。(翻攝自voguetaiwan、gqtaiwan IG)

戴資穎代言更是接不完。(
翻攝自tai_tzuyin IG)

延伸閱讀
(影片)TWICE Sana單飛拍耶誕特輯!48秒影片連換5造型化身「人間Prada」
《茶金》未公開拍攝秘境首度曝光!絕美印度大吉嶺茶園竟在台東

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
BLACKPINK Rosé也住過!《單身即地獄》「天堂島」驚人房價全曝光
Lifestyle

BLACKPINK Rosé也住過!《單身即地獄》「天堂島」驚人房價全曝光

林依晨當媽後「什麼都能聊」!大談跟老公用這個增加浪漫
Beauty

林依晨當媽後「什麼都能聊」!大談跟老公用這個增加浪漫

小粉紅看到黑影就開槍!周刊評選「年度女性臉孔」李靚蕾意外入榜卻被罵翻
Lifestyle

小粉紅看到黑影就開槍!周刊評選「年度女性臉孔」李靚蕾意外入榜卻被罵翻

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。