晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

小粉紅看到黑影就開槍!周刊評選「年度女性臉孔」李靚蕾意外入榜卻被罵翻

2022/01/15 08:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自weibo

周刊評選「年度女性臉孔」李靚蕾、都美竹意外入榜。

中國某周刊日前評選「年度10大女性臉孔」,昨(14)日公布評選名單,李靚蕾、都美竹兩位「大嫂」意外入選,卻引發軒然大波,除了因談不上「貢獻」以外,李靚蕾的非中國籍身分更是慘被批評,少數有理性的網友直呼「又不是她自己出來選的」幫忙說話,卻還是不敵反對聲浪,甚至被「罵上熱搜」。

「年度10大女性面孔」主要是選出2021年引發話題的女性,其中揭發男星吳亦帆黑暗面與惡行的都美竹,和毀滅式離婚爆料王力宏私德的「蕾神」李靚蕾也雙雙入榜。

李靚蕾與王力宏的離婚事件,鬧得沸沸揚揚也成為發燒話題。

評選的理由認為,都美竹和李靚蕾兩人揹負著「大嫂」之名,最終在親密關係不平等之中覺醒與逃離,甚至勇於爭取自己應得的利益,引發了社會一連串的討論,都算得上是年度話題女性。

都美竹揭發吳亦帆黑暗面,也是當時火爆話題。

不過這份評選卻讓許多中國網友氣炸了,除了認為把真正傑出的女性與所謂的娛樂圈人物放在一起比較,真的讓人難以理解;尤其是李靚蕾「非中國籍」的身分更是被罵翻:「所以會寫小作文就可以上榜」、「李又不是中國公民」、「李也太不配了吧」、「真的夠搞笑」!

雖然有一些較為理性的網友則幫忙緩頰:「又不是她自己出來選的」、「十大女性臉孔又不是十大傑出女性,有什麼好罵的」、「跟國籍也沒有關係吧」、「有何不妥?不是每個人都有勇氣做到這樣」!但還是不敵大批反對聲浪,除了周刊緊急下架貼文以外,「#新周刊李靚蕾」六個字也登上熱搜。

李靚蕾因非中國籍更是被罵上熱搜。

客觀的網友幫忙緩頰,並認為不是每個女性都有勇氣做到這樣。

延伸閱讀
Angelababy撞衫Jisoo引爆中韓之戰!粉絲護主互槓搶當「人間DIOR」
孫藝珍未修圖照被嫌老!小S傻眼轟「變態」:到底要怎樣?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

TAG:

GIVE YOU MORE
英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

巨型「八角形戒指」大到可以擋住手指!果凍色貴寶石太可愛了
Fashion

巨型「八角形戒指」大到可以擋住手指!果凍色貴寶石太可愛了

洗完臉狂擠痘竟是錯誤的?韓國皮膚科醫師「一張圖」讓你秒懂正確順序
Beauty

洗完臉狂擠痘竟是錯誤的?韓國皮膚科醫師「一張圖」讓你秒懂正確順序

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。