晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

科學證明 臉部最重要的部位是?

2015/08/27 17:26

文/iStyle頻道/綜合報導

超模卡拉·迪瓦伊(Cara Delevingne)的五官鮮明而立體,你知道讓她看來極具特色的關鍵在哪裡嗎?(路透)

最近宣布退出時尚界的超模卡拉·迪瓦伊(Cara Delevingne)令人印象深刻的濃眉,充分展現個人特色,別以為這只是個特例,科學研究顯示,眉毛會影響你給人的視覺印象,是增加臉部辨識度的重要元素。

眉毛最重要的功用是防止汗水和灰塵進入眼睛;比起眼睛、鼻子、嘴巴這些我們日常生活中不可或缺的部位,眉毛的重要性似乎位居次要,但當你看過一票濃眉女星沒有眉毛的樣子時,也許會重新向雙眉致敬!

根據加拿大萊斯布里奇大學研究,眉毛除了抗髒汙機能外,對臉部識別和情感表達也有相當的社會意義。研究人員向受測者展示了25個名人分別是去掉眉毛和眼睛的照片,讓受測者根據其他五官的輪廓來辨別這些名人。實驗發現,有56%的人可以從眉毛正確辨識出沒有眼睛的名人;而只有46的人可以從眼睛正確分辨沒有眉毛的名人。

現在,我們知道了,打造具個人特色的眉毛,可比在眼睛上一堆眼影、眼線和睫毛膏重要的多!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
爆紅「牛仔中短褲」潮人狂穿!直接蓋住肉肉大腿無敵顯瘦
Fashion

爆紅「牛仔中短褲」潮人狂穿!直接蓋住肉肉大腿無敵顯瘦

嘉義人好驕傲!「節水耐旱」新品種稻米MUJI獨家開賣
Lifestyle

嘉義人好驕傲!「節水耐旱」新品種稻米MUJI獨家開賣

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。