晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

「最具影響力」奢侈品TOP 10公布!LV第三、冠軍笑納7000萬曝光率

2022/02/26 10:00

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自IG

「最具影響力」奢侈品TOP 10公布!(翻攝自dior、gucci ig)

時尚精品有時候不只是比銷量,聲勢和影響力更是必爭之地!也因此CHANEL一款暢銷的IT包能夠成為經典、MiuMiu一套超短上衣能夠攻佔社群版面,甚至是換了新設計師也都能成為焦點。近日Design Bundles就以「最具影響力品牌」為評比,TOP 10名單日前公布,「它」以超過7000萬曝光率拿下冠軍!

Design Bundles將76個品牌,就網路上被提及的次數為統計,包括hashtag、搜尋量以及媒體曝光率等三大項,評選出「最具影響力品牌」的奢侈品牌名單。

統計包括搜尋量、hashtag、媒體曝光量來排名。(翻攝自chaneloffical、LouisVuitton ig)

第10至第6名依序為:Fendi、Valentino、Michael Kors、Burberry、Prada。其中Michael Kors以獲得多達2700曝光率大受歡迎,甚至在IG的hashtag也獲2400萬次的紀錄,也是唯一一個在擠進前10名中的輕奢品牌。

另外,包括Fendi、Valentino、Prada都愛與名人「掛勾」,像Valentino找來孫藝珍、千黛亞,Fendi與宋慧喬合拍雜誌,Prada愛蜘蛛人,雙方也彼此拉提多了更多話題。

Valentino前有孫藝珍,後有千黛亞當代言人話題不斷。(翻攝自maisonvalentino ig)

至於前五名也都是焦點王,拿下第5名的Balenciaga,華麗的設計以外也愛「搞怪」,像是去年Kim Kardashian的一席「影子裝」就令人印象深刻;第4名的Dior更是從時尚到美妝都話題十足,包括BLACKPINLK的Jisoo、奧斯卡影后娜塔莉波曼都是代言人。

Kim Kardashian這一身黑的造型來自Balenciaga。(截自kimkardashian IG)

Jisoo、娜塔莉波曼都是Dior女神。(翻攝自dior ig)

第3名由Louis Vuitton拿下,時尚龍頭從設計師到代言人都是焦點,去年更是光速簽下全球爆紅的夯劇《魷魚遊戲》鄭浩妍,一時間攻佔各大媒體版面。

鄭浩妍火速成為LV代言人。(翻攝自LouisVuitton ig)

亞軍Chanel則不用多說,向來就是話題王的它是許多人的夢幻清單,就算每年都調漲還是令人趨之若鶩,代言人從克莉絲汀史都華、Jennie更是比美也比個性,成為女孩模仿對象。

Jennie、Lily都是香奈兒繆思。(翻攝自chaneloffical ig)

至於拿下冠軍的則是不按牌理出牌的Gucci!無論是hashtag、Google搜尋量、被媒體提及的次數都超亮眼,共拿下超過7000萬的曝光率超風光!

就拿它近期推出的一系列大片來說,不但有點搞怪、有點復古還有點可愛,包括《魷魚遊戲》李政宰、《Gucci:豪門謀殺案》傑瑞德雷托(Jared Leto)、美國小天后麥莉(Miley Cyrus)都以不同的形式展演,話題不斷難怪能成為最有影響力的精品品牌!

李政宰、麥莉展現不同風格。(翻攝自gucci ig)

延伸閱讀
劉詩詩不甩離婚傳言!「短裙燦笑」美照連發 登時尚品牌官網
女明星美照都是修出來?直擊小禎廣告拍攝現場「秒見真章」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

TAG:

GIVE YOU MORE
嘉義人好驕傲!「節水耐旱」新品種稻米MUJI獨家開賣
Lifestyle

嘉義人好驕傲!「節水耐旱」新品種稻米MUJI獨家開賣

Hublot天空藍、格拉蘇蒂電音藍 盛夏腕錶專屬色療癒又迷幻

Hublot天空藍、格拉蘇蒂電音藍 盛夏腕錶專屬色療癒又迷幻

別讓老手、關節洩露年紀!櫻花妹靠「這個」養出滑嫩肌
Beauty

別讓老手、關節洩露年紀!櫻花妹靠「這個」養出滑嫩肌

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。