晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

《華燈》CP林心如、劉品言戲外也穿同款大衣!超狂設計竟40年沒變過

2022/03/27 13:30

文/記者王瀅娟

《華燈》CP林心如(左)、劉品言(右)都愛Max Mara 101801大衣。(合成圖,圖片取自林心如、劉品言IG)
劉品言穿Max Mara 101801大衣,展現自信超美。(合成圖,圖片取自劉品言IG)
說到「精品大衣」,十之八九會想到的是Max Mara的101801大衣,自1981年推出至今,歷代名女人都曾穿過這件大衣,從唱《Girls Just Want to Have Fun》的80年代歌手辛蒂.露波(Cindy Lauper)、90年代影集《天才保姆》主角法蘭.德瑞雪(Fran Drescher)、名媛芭莉絲.希爾頓(Paris Hilton)、影后克萊兒.丹妮絲(Claire Danes)到流行歌手Rita Ora、超模Karlie Kloss、Irina Shayk都是它的粉絲,最近《華燈初上》「蘿絲媽媽」林心如、「花子」劉品言也都曾穿它亮相,而且最狂的是,它40年來從未變更過設計!
名媛芭莉絲.希爾頓(Paris Hilton)、80年代歌手辛蒂.
露波(Cindy Lauper)、90年代演員法蘭.德瑞雪(Fran Drescher)都愛Max Mara 101801大衣。(合成圖,圖片來源品牌提供)

圓肩、雙排釦、精緻內斂的和服袖是101801大衣的特徵,採用羊毛與喀什米爾羊絨混紡面料打造,泛漾暖金光澤,保暖質輕;俐落精準的線條、修飾身形的剪裁,搭配腰帶,能順應不同女士的身形體態,賦予高貴優雅的氣息。打造一件101801大衣,需要經過73個步驟,花費168分鐘,最特別的是,在製作過程中,需依照特定程序操作蒸氣熨燙大衣,保持其輪廓線條完整度並避免面料受過大外力影響而損壞,是義大利裁縫手工藝的巔峰代表之作。
超模Irina Shayk(左起)、歌手Rita Ora、超模Karlie Kloss都愛Max Mara 101801大衣。(合成圖,圖片來源品牌提供)
今年,Max Mara第一次放下羊毛與喀什米爾羊絨混紡面料,首度採用高科技針織面料製作101801大衣,取名為「101801 Light」,重量至少比原本的大衣輕三分之一,但保暖性能依然佳,最重要的是可以隨意摺疊塞入行李箱,拿出來也不會皺摺變形,應付旅遊時突如其來的氣溫變化超好用!除了基本的白、米、黑色之外,還有夢幻的粉藍、粉黃與粉綠色,更有Light輕盈感。
Max Mara 101801大衣推出超過40年,首度採用高科技針織面料,輕盈且不易皺,方便旅行穿搭。(品牌提供)
延伸閱讀
鳳小岳擺脫《華燈》AllSaints開唱交朋友 OZI甩影片風波自肥上Logo
Blackpink Lisa巴黎偷閒曬美照 手上亮點洩熱愛台灣珍奶鐵證

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
聞到馬上心情好!diptyque夏季限定系列「味道清新還能驅蚊」
Beauty

聞到馬上心情好!diptyque夏季限定系列「味道清新還能驅蚊」

Daniel Wellington粉彩筆錶盤 新色搭配3尺寸 跟上中性潮流

Daniel Wellington粉彩筆錶盤 新色搭配3尺寸 跟上中性潮流

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。