晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

威爾史密斯爆走GG了?美國影藝學院發文「不饒恕暴力」喊要查

2022/03/28 18:00

文/記者劉雅嫺 圖/美聯社、路透、翻攝自IG

威爾史密斯爆走GG了?傳美國影藝學院要查。(美聯社)

威爾史密斯(Will Smith)今天在奧斯頒獎典禮上暴走「呼巴掌」一事,成為最火爆話題,雖然事出有因,但稍早主辦奧斯卡獎的美國影藝學院發布推文表示:「學院不會饒恕任何形式的暴力。」喊將開查,也引發網路正反兩面意見。

克里斯洛克(Chris Rock)在台上頒最佳紀錄片獎時,卻拿威爾史密斯老婆潔達史密斯(Jada Smith)光頭造型當地獄梗開玩笑,一點都沒有顧及當事人是因病所苦的關心,讓護妻心切的威爾氣得衝上台呼了他一巴掌。

威爾史密斯不滿克里斯洛克開老婆光頭玩笑,憤而開打。(美聯社)

威爾失控暴走的畫面,透過全球直播大放送,不僅場內大明星全呆住嚇傻,坐在威爾身旁的女演員露琵塔尼詠歐(Lupita Nyong'o)一臉的一言難盡,就連妮可基嫚稍早在場內的驚訝表情也被做成梗圖狂放送。

露琵塔尼詠歐、妮可基嫚的表情都被全球網友拿來當梗圖。(美聯社)

雖然稍後威爾在拿下最佳男主角再度上台時,對自己的衝動直接道歉,克里斯洛克也表示不追究,但主辦單位美國影藝學院(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)事後在推特發文:「學院不會饒恕任何形式的暴力。」表示將就此事展開調查。

據《紐約郵報》報導,一位好萊塢重量級人士對此表示:「這基本上是襲擊!在場每個人都被嚇到,這讓人太不舒服了。」甚至有傳言威爾史密斯的小金人可能因此不保。

克里斯洛克的IG也湧入許多粉絲支持,認為他雖然言語失當、但相較之下處理得非常好;此外,據傳洛杉磯警方也已經介入調查,不過根據警方轉述,被打了一巴掌的克里斯洛克拒絕報案,不會向威爾史密斯提出指控。

威爾史密斯心疼潔達史密斯因病光頭,卻被拿來當梗暴走。(美聯社)

而網路上更是對此意見兩極,雖然威爾史密斯動手事出有因,可不少人譴責暴力、認為動手就是不對,但也有人認為「踩到家人底線」就是不可忍,更羅列克里斯洛克過往就因為講錯話、甚至惹怒李安的舊事,讓「反方」又拉出威爾過去也曾打過人的過往,一來一回吵個沒完,成為本屆奧斯卡最熱話題。

威爾史密斯稍早就打人事情道歉。(美聯社)

延伸閱讀
老婆「因病光頭」被當梗威爾史密斯失控暴走!護妻舉動被讚:玩笑不能亂開
(影片)孫藝真大婚在即一改低調!準新娘甜喊「他說,我的笑容最美」大放閃

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
別讓老手、關節洩露年紀!櫻花妹靠「這個」養出滑嫩肌
Beauty

別讓老手、關節洩露年紀!櫻花妹靠「這個」養出滑嫩肌

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

父親節送禮關鍵字出爐!原來爸爸們最在意「這點」
Lifestyle

父親節送禮關鍵字出爐!原來爸爸們最在意「這點」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。