晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

老婆「因病光頭」被當梗威爾史密斯失控暴走!護妻舉動被讚:玩笑不能亂開

2022/03/28 13:30

文/記者劉雅嫺 圖/美聯社

老婆「因病光頭」被當梗讓威爾史密斯失控暴走。(美聯社)

入圍多次終於在今日稍早拿下奧斯卡最佳男主角的威爾史密斯(Will Smith),除了奪影帝超風光,更被熱議的是他衝上台賞了主持人克里斯洛克(Chris Rock)一巴掌的事件。其實威爾史密斯會這麼生氣不是開不起玩笑,而是因潔達史密斯(Jada Smith)是因病才選擇剃光頭,克里斯洛克踩在別人痛處上,難怪被不少網友認為:真的該打!

威爾史密斯和妻子潔達史密斯一起走紅毯,造型被讚爆。(美聯社)

克里斯洛克失言風波起自他先是表示:「潔妲,我愛你,好期待你的新片《魔鬼女大兵2》。」直接拿潔妲的光頭開玩笑,威爾本來也未動怒,潔妲則是賞了他一個白眼,但克里斯又補了句:「這是個好的笑話。」讓威爾暴衝上台打人,下台後還吼著:「你他X的嘴不准說我妻子的名字!」

(美聯社)

克里斯洛克開錯玩笑讓威爾史密斯失控暴走。(美聯社)

事實上潔達過去便曾經在公開場合透露,自己因健康因素導致掉髮問題嚴重,也就是俗稱的「鬼剃頭」,但免疫統異常導致頭髮長回來的速度慢,後來受到女兒薇洛的啟發、突破心魔,直到去年才毅然決然改以光頭髮型示人。

潔達史密斯是因病導致落髮才乾脆剃光,威爾心疼老婆才失控打人。(美聯社)

克里斯把別人的痛處拿來開玩笑還不知停止,難怪讓威爾火大失控,雖護妻心切,但有不少網友認為再怎樣動手就是不對、暴力不可鼓勵,同時也獲得不少網友讚聲,包括女星柯佳嬿直接說:「我決定今天要看一部Will Smith的電影。」前主播張宇也表示:「真的很欠扁!有些地獄哏不能亂開玩笑啦。」更大呼「護妻的男人真的好帥喔!」

影評人膝關節更透露,自己也曾經和潔達有同樣狀況:「有時需要半年以上,掉髮的位置才會長回來。」因健康狀況導致的落髮,對患者的自信心也會有很大打擊,「沒有經歷過的人很難理解那種焦慮無奈。我最後經歷約三年多才恢復正常。」

柯佳嬿表示自己今天要看一部Will Smith的電影。

影評人膝關節說明威爾為何暴衝,以及自己過去的經歷表示:「沒有經歷過的人很難理解那種焦慮無奈。」

營養師高敏敏提醒,現代人壓力大、作息紊亂,有越來越多人都有掉髮困擾,除了保持生活作息正常、減少熬夜、睡眠充足以外,也提醒不要亂節食減肥,否則容易讓飲食不均衡、使得必要營養素缺乏,可多補充優質蛋白質、鐵質、維他命C、維他命B群等,落髮狀況沒好轉最好盡速就醫,才能盡早治療。

延伸閱讀
奧斯卡》威爾史密斯失控爆粗口還揮拳!全因致詞人開老婆玩笑
Lisa大曬性感照慶25歲生日!IG破千萬祝賀被發現竟獨缺BLACKPINK的「她」?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

Chopard問錶來台 音簧報時清脆響亮

Chopard問錶來台 音簧報時清脆響亮

「準媽媽」孫藝真趕快學!英國凱特王妃曝孕吐解方
Beauty

「準媽媽」孫藝真趕快學!英國凱特王妃曝孕吐解方

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。