晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

女生戴男生飛行員錶超有型!百年靈Navitimer腕錶70週年改款刷出漂亮顏色

2022/04/11 21:00

文/記者方惠宗 圖/品牌提供

百年靈新款Navitimer散發都會時尚氣息。

百年靈(Breitling)今年慶祝Navitimer航空計時腕錶問世70週年,對此經典錶款進行現代改良並推出一系列新錶,相較於過往專為飛行員設計的樣式,新錶除了擁有更大膽的色彩展現,設計上也關注到女士對飛行員腕錶的喜愛,打造出適合手腕較纖細的尺寸,且「AOPA」機翼標誌也重返12點鐘位置,散發懷舊復古與都會時尚感,讓人眼睛為之一亮。

百年靈Navitimer航空計時腕錶問世70週年,新款驚艷亮相。圖為43毫米精鋼款式。
新款Navitimer腕錶延續原版錶款的經典特徵,包括環形飛行滑尺、刻度時標、三個計時小錶盤,以及便於操控的凹槽錶圈,並以精細作工與細節修飾令錶款更顯精緻,日期顯示窗位於6點鐘位置,從透明後底蓋可欣賞所搭載、獲頒瑞士官方天文台(COSC)認證的自製01機芯,動力儲存有70小時,符合現代實用。

除了搭配皮革錶帶,也有鍊帶款式。圖為43毫米精鋼款式。
新版作品以藍色、綠色和鮭魚面等現代色調面盤擄人眼球,多樣的尺寸與錶殼材質也令此飛行工具符合不同的時尚搭配;共有46、43與41毫米等尺寸,材質上則有精鋼與18K紅金兩種錶殼材質,並且有鱷魚皮或金屬錶鍊等不同錶帶可供選擇。

百年靈Navitimer 46航空計時精鋼腕錶,深綠色錶盤搭配皮帶款。
百年靈於1952年推出的Navitimer腕錶來自品牌傳人威利百年靈(Willy Breitling, 1913~1979)的設計,一款設有環形飛行滑尺的計時腕錶,可讓飛行員進行各種在航行時所需的計算。約莫1954年,全球最大飛行員俱樂部「航空業者和飛行員協會」(Aircraft Owners and Pilots Association,AOPA)宣布以這款腕錶作為其官方時計,並將協會的翼狀標誌放置於錶盤上的12點鐘位置。

百年靈Navitimer 41航空計時精鋼腕錶,薄荷綠色錶盤皮帶款。
41毫米款式令女性也能駕馭飛行員錶。圖為41毫米玫瑰金款。

對品牌而言,Navitimer腕錶在今日已不再是飛行員用來導航的工具,而是一種風格象徵,並為此邀來27歲籃球明星阿德托昆博(Giannis Antetokounmpo)、美國芭蕾舞劇院首席舞者米斯蒂科普蘭(Misty Copeland),以及航空先驅兼探險家貝特朗皮卡爾(Bertrand Piccard)為新錶擔綱時尚演繹。
百年靈邀來貝特朗皮卡爾(左起)、阿德托昆博與米斯蒂科普蘭演繹Navitimer新錶。

延伸閱讀
2022WW》IWC Top Gun「色」誘飛行員轉型!攜手Pantone色彩命名結果出爐
2022WW》沛納海44毫米潛水錶回歸!次世代鋼合金領航永續製造

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
日本超夯名物首登台!烏雞庵烏骨雞金箔蛋糕、虎屋羊羹不容錯過
Lifestyle

日本超夯名物首登台!烏雞庵烏骨雞金箔蛋糕、虎屋羊羹不容錯過

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

(影片)跟比莉姐尬舞被虧太像爸!吳姍儒喊「爸 別鬧了」:只能找老公洗基因
Beauty

(影片)跟比莉姐尬舞被虧太像爸!吳姍儒喊「爸 別鬧了」:只能找老公洗基因

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。